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Messaggio Da Aurora Ven Apr 03, 2015 5:02 pm


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Mi hanno regalato 1 chilo e mezzo di ovetti di cioccolato e non sapevo proprio cosa farne oltre che  mangiarli tal quali. Poi parlando d'altro una matta (Grazie Ale!) via e-mail mi ha mandato una ricetta e da quella ricetta è nata questa:

Pasta frolla con:
300 g di farina debole
200 g di burro
100 g di zucchero di canna
2 tuorli o 1 grande

Le dosi della frolla sono indicative... sono le mie dosi per una crostata. In questo caso ho usato la frolla avanzata delle pastiere.

Ovetti di cioccolato (mi raccomando togliete la carta  mo schiatto ).

Ho steso la pasta frolla e dopo averla lasciata in frigo mezza giornata l'ho stesa e poi ho ritagliato dei dischi con un bicchiere non troppo grande. Ho avvolto la pasta frolla intorno e roteata sotto il palmo fino a farla diventare una pallina. Alla fine ho rotolato tutte le palline nel latte e ho messo in forno ventilato a 170° per 30 minuti.

Un golosità per Pasqua ci può stare, no?

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Ultima modifica di Aurora il Gio Apr 07, 2016 11:26 pm - modificato 2 volte.
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Messaggio Da Graziana Ven Apr 03, 2015 6:54 pm

Grazie per il suggerimento della carta, non ci avrei mai pensato mo schiatto
Se poi tu avessi della pasta di mandorle, potresti fare un ulteriore rivestimento per i tuoi bonbon...
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Messaggio Da mariella Ven Apr 03, 2015 7:22 pm

ma che bella questa ricetta e anche veloce
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Messaggio Da paola ci Ven Apr 03, 2015 8:18 pm

...ma che bella idea..grazie
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Apr 03, 2015 8:26 pm

dunque...

Meravigliosa, stupenda, bravissima come sempre ! grazie, terrò conto delle uova rimaste ... chissà perchè tutti cercano solo la sorpresa !

sssstttt sssstttt sssstttt
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Messaggio Da Giovanna F. Ven Apr 03, 2015 8:42 pm

Ma che BUONA idea!!! Se mi capitano gli ovetti la faccio subito! Wink
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Messaggio Da fiorella Ven Apr 03, 2015 11:24 pm

ma tu guarda che ideuzza!!!!
cheers cheers
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Messaggio Da Alessandra.S Dom Apr 05, 2015 7:33 am

Aurora ha scritto: (Grazie Ale!) via e-mail mi ha mandato una ricetta e da quella ricetta è nata questa:

Prego Aurora e Buona Pasqua!
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Messaggio Da Danielagriner Dom Apr 05, 2015 4:31 pm

Ma che idea stupenda, copio subito!
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Messaggio Da Aurora Gio Apr 07, 2016 10:35 pm

Riporto su... magari ce ne sono ancora in giro...
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Messaggio Da Rosetta 46 Ven Apr 08, 2016 7:26 am

dunque...

Per grazia ricevuta credo che me ne siano rimasti 3 o 4 perchè tolti dalla portata di manine & manone golose.
I bimbi sono rimasti una dozzina di giorni e hanno spazzolato tutto.

Basketball Basketball Basketball
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Messaggio Da clo Ven Apr 08, 2016 8:51 am

Ho letto in un sito che se vuoi avere il cuore di cioccolato un pò morbido ,metti  gli ovetti al congelatore qualche giorno prima.Poi metteli al forno ancora surgelati con la pasta intorno . tongue
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Messaggio Da tizimi Ven Apr 08, 2016 1:33 pm

Bel consiglio Clo, grazie ... peccato solo non avere ovetti in giro per casa ma .... si può fare anche con mezzi gianduiotti! Wink Wink
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Messaggio Da Aurora Ven Apr 08, 2016 1:39 pm

clo ha scritto:Ho letto in un sito che se vuoi avere il cuore di cioccolato un pò morbido ,metti  gli ovetti al congelatore qualche giorno prima.Poi metteli al forno ancora surgelati con la pasta intorno . tongue

ma dai... esiste? E io che credevo di aver inventato una cosa nuova... Very Happy
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Messaggio Da clo Ven Apr 08, 2016 2:19 pm

Sono certa che l'hai inventato tu  cheers
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