*Zuppa alla valdostana
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Danielagriner
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*Zuppa alla valdostana
Prima della cottura
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Dopo la cottura
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Zuppa alla valdostana
Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.
Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di concumarla.
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Zuppa alla valdostana
Ingredienti: dose per 4 persone
fette di pane casereccio q.b. (circa 10)
una piccola verza
fontina valdostana DOC gr. 300
parmigiano grattugiato - brodo vegetale - sale - pepe.
Mondare la verza, sfogliarla e scottare le foglie in acqua bollente leggermente salata, scolarle e porle ad asciugare su un canovaccio. tagliare a fettine sottili la fontina. Tostare il pane in forno. In ogni cocottina mettere una fetta di pane o più, coprire con delle foglie di verza e quindi con fettine di fontina; pepare e continuare con pane, verza e fontina. Versare in ogni cocottina due mestoli di brodo, assicurarsi con una forchetta che il pane si sia imbevuto quindi coprire con parmigiano abbondante. Passare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti, mettendo il grill negli ultimi 10 minuti. Togliere dal forno e aspettare 5/10 minuti prima di concumarla.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Questa l'ho fatta qualche volta: io la amo molto, mio marito no, per cui, ora che siamo in due, è diventata un sogno
gisella- Admin
- Messaggi : 9582
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Zuppa alla valdostana
Deve essere davvero deliziosa , mi viene voglia di cucinarla!!
Una sola domanda: 75 grammi di formaggio a testa? Mi sembra un po' tanto, se riduco rovino la ricetta?
Una sola domanda: 75 grammi di formaggio a testa? Mi sembra un po' tanto, se riduco rovino la ricetta?
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Zuppa alla valdostana
Che buona!!
L'ho mangiata tante volte a Gressoney
L'ho mangiata tante volte a Gressoney
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Zuppa alla valdostana
Buonaaaaa, l'ultima volta che l'ho mangiata è stato 3 anni fa a MI.
Qui non trovo la fontina ... dovrei provare a farla con il latteria friulano ma non è saporito come la fontina.
Grazie Dani !
Re: *Zuppa alla valdostana
Ho letto tante volte la ricetta ma non l'ho mai nè mangiata nè tantomeno fatta .... dovrei provarla.
tizimi- matta sicura
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Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Zuppa alla valdostana
Donatella, guarda che la fontina pesa, erano quattro fettine e mezza a testa.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Giovanna F.- matta timida
- Messaggi : 1453
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Vergato (Bo)
Re: *Zuppa alla valdostana
Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Danielagriner ha scritto:Giovanna, puoi farre una grande teglia e tagliare poi le fette come fosse una lasagna.
NON CI STO' ..... se faccio una tegliona, finisce sempre che mi guardano mentre faccio le porzioni ... con una faccina languida che ti dice "dammene ancora un po'".
... e va a finire che dopo tutte le mie fatiche me ne tocca una miniporzioncina che non ti soddisfa neppure le papille ...
Meglio le cocottine !!!
Re: *Zuppa alla valdostana
Porto su, l'ho fatta ieri sera usando una toma di media stagionatura, presa in montagna, e le verze del mio orto, belle gelate, nonché il pane nero comperato sempre a Gressoney.
Danielagriner- matta certificata
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Su! Fatta ieri sera.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Io non amo molto verze, cavoli e affini. Fin da piccola, forse l'odore, non so perchè.
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