*Zuppa alla valdostana
+5
solania
fiorella
gisella
Almach
Danielagriner
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Zuppa alla valdostana
Zuppa alla valdostana
Ingredienti:
fontina valdostana gr. 300
parmigiano reggiano grattugiato gr. 100
burro freschissimo gr. 50
Eccola in preparazione, prima del forno
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ed eccola dopo la cottura, goduriosissima
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ingredienti:
fontina valdostana gr. 300
parmigiano reggiano grattugiato gr. 100
burro freschissimo gr. 50
una bella verza – pane nero raffermo (io uso anche quello bianco) – brodo di carne o vegetale – noce moscata – sale – pepe.
Mondare, lavare e lessare le foglie di verza in acqua salata; scolarle e farle leggermente asciugare su uno strofinaccio. Tagliare la fontine a fettine. Tagliare a fette del pane raffermo e distribuirlo in una pirofila o in un recipiente di coccio, da forno, imburrato, fare uno strato di verza, uno di fontina, uno di parmigiano, un altro di pane, poi fontina e parmigiano e continuare così con un terzo strato. Salare, pepare e cospargere di noce moscata ogni strato dopo la verza. Versare sopra a tutto mezzo litro di brodo bollente, facendolo ben penetrare, schiacciando delicatamente il composto con una forchetta. Mettere sopra a tutto del parmigiano e dei fiocchetti di burro e passare in forno a 180° per circa 40 minuti. Eccola in preparazione, prima del forno
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ed eccola dopo la cottura, goduriosissima
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:27 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
Daniela l'ho mangiata tantissime volte, quando andavo sovente a Gressoney con il pane nero comperato da Foglis, [b]una bontà/b]
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Zuppa alla valdostana
L'ho preparata qualche volta anni fa, col pane bianco, però ed è veramente goduriosa, anche fatta non monoporzione.
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Zuppa alla valdostana
D'estate si faceva con un altro genere di verdura visto che non ci sono le verze, si usavano spinaci selvatici, ortiche e altre erbe spontanee che si raccoglievano nei prati.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
squisita bellissima !
solania- matta semplice
- Messaggi : 536
Data d'iscrizione : 29.12.13
Località : milano
Re: *Zuppa alla valdostana
Mi fa venire una fame.... !!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: *Zuppa alla valdostana
Mammachebuona!!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Zuppa alla valdostana
Porto su, fatta ieri sera.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Zuppa alla valdostana
certo di questi tempi grami porta proprio su l'umore
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.