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Messaggio Da fiorella Dom Ago 25, 2013 1:30 am

la ricetta testata ce l'ho, ma per farle al volo...
cioe' non so come si deve poi procedere per conservarle.
io te la metto, poi se non ti serve pazienza

500 gr. di cipolline
1 noce di burro
sale q.b. ( mi spiace, sempre messo ad occhio)
1 cucchiaio di zucchero
2 dita di un bicchiere di aceto balsamico.

pelare le cipolline, scaldare il burro e rosolare le cipolline per qualche minuto.
aggiungere il sale, lo zucchero e l'aceto. cuocere a fiamma moderata, coperto,
per circa  15 minuti ( testare la cipollina, deve rimanere croccante, non spatasciata)
scoprire la padella e finire la cottura a fuoco vivace, muovendo ogni tanto la padella
per mescolare le cipolline.
io mi fermo qui, perchè il passo successivo per me è sempre stato portare in tavola e mangiare.
non ho idea se si possano coservare
mah...


Ultima modifica di fiorella il Ven Gen 03, 2014 11:56 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da Rosetta 46 Dom Ago 25, 2013 8:07 am

dunque... 

Buone brava Fiorella.

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Messaggio Da Aurora Dom Ago 25, 2013 9:09 am

Buone sicuramente, ma non credo sia questo il modo per conservarle nei barattoli. Neutral
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Messaggio Da fiorella Dom Ago 25, 2013 11:56 am

ho lwetto la ricetta di lunablu che mi sembra assai valida, l'unica cosa è che se la facessi io, farei meta' aceto balsamico cheese
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Messaggio Da Aurora Dom Ago 25, 2013 1:06 pm

Infatti mi piace e l'ho già trascritta.
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Messaggio Da fiorella Dom Ago 25, 2013 1:47 pm

ne ha messa una interessante anche graziana

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Messaggio Da lunablu48 Dom Ago 25, 2013 6:53 pm

questa la mia ricetta

Ingredienti
1 Kg di cipolline
1 litro di aceto bianco (se è molto forte-(visto che lo fa il consorte) aggiungo un bicchiere abbondante di vino bianco)
300 ml. di olio extravergine di oliva
150 gr. di zucchero
50 gr. di sale
5 grani di pepe nero
5 chiodi di garofano
Acqua e sale per sbollentare
Barattoli di vetro a chiusura ermetica

 
Se il liquido di cottura non fosse sufficiente, preparane altro sempre facendolo bollire.


  1. Sbuccia le cipolline, togliendogli eventualmente lo strato più esterno. Metti sul fuoco una pentola contenente un litro di acqua leggermente salata. Quando sarà bollente tuffaci dentro le cipolline. Dovranno cuocere per 3 minuti dalla ripresa del bollore. Scolale bene e adagiale su un telo da cucina.
  2. Versa in una casseruola l'olio, l'aceto, il sale, lo zucchero, il pepe nero e i chiodi di garofano. Mescola con un cucchiaio di legno fino a che il sale e lo zucchero non siano perfettamente sciolti e porta il liquido ad ebollizione. Cala le cipolline nella casseruola. Abbassa la fiamma. Devono cuocere per altri 3 minuti o poco più, se tastandole con una forchetta risulteranno ancora troppo dure.
  3. Sistemale, con delicatezza, ancora calde e ben sode, all'interno dei contenitori di vetro.
    Versaci sopra il liquido di cottura ancora bollente, che le dovrà ricoprire completamente.Chiudi accuratamente i barattolini, lasciali raffreddare e sistemali in un luogo fresco ed areato. Dopo almeno un mese le cipolline in agrodolce saranno pronte per essere servite.

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Messaggio Da Aurora Dom Ago 25, 2013 9:40 pm

Brava Marina, lavoro perfetto! Very Happy 
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Messaggio Da lunablu48 Lun Ago 26, 2013 11:07 am

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