mele - suggerimenti
+2
Rosetta 46
fiorella
6 partecipanti
Pagina 1 di 1
mele - suggerimenti
qui abbiamo degli alberini di mele che, da quando non facciamo trattamenti, regolarmente cadono a terra e
diventano cibo per cinghiali.
fabio oggi ne ha trovato un alberino ancora abbastanza carico e ne abbiamo assaggiata
una.
legano ancora un po', ma se le lasciamo li', di sicuro poi cascano
cosa ci posso fare?
diventano cibo per cinghiali.
fabio oggi ne ha trovato un alberino ancora abbastanza carico e ne abbiamo assaggiata
una.
legano ancora un po', ma se le lasciamo li', di sicuro poi cascano
cosa ci posso fare?
Re: mele - suggerimenti
Se sono quelle che penso io, dovrebbero essere le meline agostane.
Mia suocera ne aveva due piantine in un campo fuori dal paese ... le raccoglieva giusto in questo periodo, le portava su in soffitta (stanza molto fredda e abbastanza arieggiata con quei vetri leggeri di una volta).
Le stendeva a terra su dei giornali.
Di tanto in tanto le gira e si cominciava a mangiarle da fine novembre.
Crude rendevano poco, ma cotte al forno o bollite con il vino erano un bijoux.
Re: mele - suggerimenti
Potresti usarle per fare le gelatine o la pectina casalinga?
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: mele - suggerimenti
LaGebo ha scritto:Potresti usarle per fare le gelatine o la pectina casalinga?
uhmmm. ma come si fa?
Re: mele - suggerimenti
per la pectina c'e' una ricetta su cookaround che sembra simile a quella che ricordavo (non ho le dosi quindi non posso controllare)
~http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=147245
Per le gelatine (se ricordo bene la ricetta di mia nonna) mi sembra che basti cuocere le mele con tutta la buccia bagnate appena con un po' di limone e zucchero, poi le passi al passaverdure (non frullatore! devi buttare le bucce e i torsoli che restano dentro) e aggiungi un po' di succo di arancia o di quello che vuoi (il sughetto delle fragole...) e le metti a freddare negli stampini del ghiaccio, dopo circa una giornata in frigo le tuffi nello zucchero semolato per ricoprirle
Le dosi non le so, ma sono certa che se cerchi con sangoogle ne trovi tante
~http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=147245
Per le gelatine (se ricordo bene la ricetta di mia nonna) mi sembra che basti cuocere le mele con tutta la buccia bagnate appena con un po' di limone e zucchero, poi le passi al passaverdure (non frullatore! devi buttare le bucce e i torsoli che restano dentro) e aggiungi un po' di succo di arancia o di quello che vuoi (il sughetto delle fragole...) e le metti a freddare negli stampini del ghiaccio, dopo circa una giornata in frigo le tuffi nello zucchero semolato per ricoprirle
Le dosi non le so, ma sono certa che se cerchi con sangoogle ne trovi tante
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: mele - suggerimenti
Avevo messo una ricetta di pectina casalinga, ma non ricordo più dove...
Ci sono comunque un sacco di ricettine che richiedono mele, specialmente a base di maiale, io facevo delle braciole con mele che all'occhio sembravano patate, per non parlare dei dolci. Credo di aver messo anche la ricetta del pane di mele austriaco, dietetico, senza burro nè uova, si chiama apfel brot.
E poi ricorda che le mele messe con le patate evitano che queste ultime germoglino!! Se invece avete dei cachi, mettete delle mele per farli maturare.
Ci sono comunque un sacco di ricettine che richiedono mele, specialmente a base di maiale, io facevo delle braciole con mele che all'occhio sembravano patate, per non parlare dei dolci. Credo di aver messo anche la ricetta del pane di mele austriaco, dietetico, senza burro nè uova, si chiama apfel brot.
E poi ricorda che le mele messe con le patate evitano che queste ultime germoglino!! Se invece avete dei cachi, mettete delle mele per farli maturare.
Graziana- matta sicura
- Messaggi : 7065
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Polinago (Mo)
Re: mele - suggerimenti
Per confezionare gelatine, sono più consigliabili i frutti maturi ... se i tuoi ancora sono acerbi e allappano, è meglio evitare.
Re: mele - suggerimenti
qualcosa tentero'. grazie
ricette salate con mele non sono gradite a fabio e farci una torta,
proprio perchè non sono al punto giusto di maturazione, temo
diventi una chiavica
ricette salate con mele non sono gradite a fabio e farci una torta,
proprio perchè non sono al punto giusto di maturazione, temo
diventi una chiavica
Re: mele - suggerimenti
Se metti una foto delle tue meline che penso siano selvatiche, penso di poterti aiutare meglio.
Re: mele - suggerimenti
fabio le raccoglie sabato. ma non credo siano selvatiche, le coltivava il papà di fabio
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17393
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: mele - suggerimenti
Con le mele piccole e non completamente mature faccio una composta da spalmare sul pane o per una crostata, puoi anche farle cuocere senza aggiunta di zucchero e congelare da utilizzare poi come ripieno per una apple pie in inverno con aggiunta delle aromatizzazioni che più vi piacciono.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Argomenti simili
» Rose di mele
» *torta di mele e jogurt
» Risotto salsiccia e mele
» * mele al forno con meringa
» *Torta di mele a modo mio
» *torta di mele e jogurt
» Risotto salsiccia e mele
» * mele al forno con meringa
» *Torta di mele a modo mio
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.