*Torta di mele a modo mio
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*Torta di mele a modo mio
Oggi ho fatto un mezzo esperimento di torta di mele e metto qui la ricetta per non scordarmela
4 mele annurca
2 uova
250 ml di panna fresca
200 g zucchero+2 cucchiai
300 g farina (avevo manitoba ma credo vada bene tutto)
1 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di aroma di limone (se piace)
200 g mandorle pelate
2 cucchiai di zeste di limone non trattato
2 cucchiai di cannella (piu' o meno, potete anche non metterla)
Montare le uova intere con la panna e i 200 g di zucchero fino a che non sono gonfi e quasi bianchi (circa 5 minuti nella planetaria)
Mettere la planetaria al minimo e aggiungere un cucchiaio alla volta la farina gia' setacciata col lievito (e se piace l'aroma di limone)
Nel mixer tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero, le zeste di limone, un cucchiaio di cannella e una mela annurca tagliata a pezzetti ma NON sbucciata
Incorporare delicatamente con una spatola nell'impasto questo trito di mele e mandorle
In una ciotola mescolare le restanti tre mele NON bucciate tagliate a pezzetti piccoli con un cucchiaio di zucchero e uno di cannella
Mettere l'impasto in una teglia foderata di carta forno, spargerci sopra in modo uniforme i pezzetti di mela (che affonderanno leggermente in cottura) e infornare a 180 gradi (statico) per una mezz'ora abbondante (solita prova stecchino)
4 mele annurca
2 uova
250 ml di panna fresca
200 g zucchero+2 cucchiai
300 g farina (avevo manitoba ma credo vada bene tutto)
1 bustina di lievito vanigliato
1 fialetta di aroma di limone (se piace)
200 g mandorle pelate
2 cucchiai di zeste di limone non trattato
2 cucchiai di cannella (piu' o meno, potete anche non metterla)
Montare le uova intere con la panna e i 200 g di zucchero fino a che non sono gonfi e quasi bianchi (circa 5 minuti nella planetaria)
Mettere la planetaria al minimo e aggiungere un cucchiaio alla volta la farina gia' setacciata col lievito (e se piace l'aroma di limone)
Nel mixer tritare le mandorle con un cucchiaio di zucchero, le zeste di limone, un cucchiaio di cannella e una mela annurca tagliata a pezzetti ma NON sbucciata
Incorporare delicatamente con una spatola nell'impasto questo trito di mele e mandorle
In una ciotola mescolare le restanti tre mele NON bucciate tagliate a pezzetti piccoli con un cucchiaio di zucchero e uno di cannella
Mettere l'impasto in una teglia foderata di carta forno, spargerci sopra in modo uniforme i pezzetti di mela (che affonderanno leggermente in cottura) e infornare a 180 gradi (statico) per una mezz'ora abbondante (solita prova stecchino)
LaGebo- matta timida
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