* Parmigiana di carciofi
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Rosetta 46
Aurora
Alessandra.S
7 partecipanti
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* Parmigiana di carciofi
Far bollire i carciofi con acqua, olio, sale, aglio e prezzemolo.
Dopo cotti metterli in un piatto e conservarsi una tazza di brodo.
In una terrina da forno mettere uno strato di carciofi tagliati a fettine (per quel che si può) e cominciare a fare uno strato di carciofi, uovo sodo, provola affumicata e salsiccia già stagionata, spolverata di parmigiano, e cosi via fino a due o tre strati. Aggiungere un po' di brodo (una o due tazzine da caffè), e cuocere in forno a 180° per almeno 40 minuti, il tutto si deve asciugare per bene.
Dopo cotti metterli in un piatto e conservarsi una tazza di brodo.
In una terrina da forno mettere uno strato di carciofi tagliati a fettine (per quel che si può) e cominciare a fare uno strato di carciofi, uovo sodo, provola affumicata e salsiccia già stagionata, spolverata di parmigiano, e cosi via fino a due o tre strati. Aggiungere un po' di brodo (una o due tazzine da caffè), e cuocere in forno a 180° per almeno 40 minuti, il tutto si deve asciugare per bene.
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Parmigiana di carciofi
Buona... adoro i carciofi. Domani al mercato li compro e provo questa ricetta. Grazie Ale!
Alessandra.S- matta semplice
- Messaggi : 697
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Ozioland
Re: * Parmigiana di carciofi
Buonissima, la faccio anch'io ma parto dai carciofi già fatti a fettine che lascio stufare in poco olio, aglio e prezzemolo, aggiungendo un goccio di brodo vegetale. Ometto l'uovo sodo (a mio marito non piace) e uso salsiccia di maiale fresca. Per il resto uguale uguale.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * Parmigiana di carciofi
Che bella ricetta, la proverò!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Parmigiana di carciofi
ma che bello... anche io pari pari a Daniela... l'uovo sodo non piace a nessuno dei miei messo così (solo intero nel polpettone lo accettano ) e la salsiccia fresca quando è buona, secondo me rilascia più sapore. Ottima ricetta, comunque!
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: * Parmigiana di carciofi
Ottima idea, non ho mai fatto la parmigiana di carciofi. Leggendo la ricetta anche io pensavo di stufare i carciofi già tagliati a fettine, poi ho letto che anche Daniela e Gisella li fanno così.....
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
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