* Parmigiana grigliata
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Graziana
fiorella
Rosetta 46
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* Parmigiana grigliata
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PARMIGIANA GRIGLIATA
per 4 porzioni
Verdure grigliate:
2 melanzane viola
3 cipolle ramate di media grandezza
poco olio
Composizione parmigiana:
1 hg prosciutto crudo
1 hg prosciutto cotto
1 mozzarella
1 generosa manciata di montasio grattugiato
Lavare e asciugare bene le melanzane, tagliarle a fette spesse 1 dito.
Sbucciare e tagliare a fette anche le cipolle.
Riscaldare le padelle per grigliare (ne ho usate due) con poco sale grosso cosparso sul fondo.
Appoggiare le melanzane e grigliarle bene da ambo le parti.
Man mano che sono cotte, appoggiarle in una terrina e bagnarle con un filino di olio, coprire con un coperchio.
Finito di grigliare le melanzane, grigliare le cipolle tenendole divise in una seconda terrina, sempre con lo stesso sistema.
Non vi so dire quante me ne sono rimaste, ma sono riuscita a riempire una teglia di ceramica ovale, di medie dimensioni.
Sul fondo della teglia versare un pò del sughetto naturale rilasciato dalle melanzane e dalle cipolle.
Appoggiare uno strato di cipolle, coprirle con uno strato di melanzane e sopra il prosciutto crudo.
Continuare con un altro strato di melanzane coperte dal prosciutto cotto.
Infine ancora melanzane, la mozzarella tagliata a fettine e una generosa manciata di formaggio montasio grattugiato.
Sopra versare ancora un poco di sughetto delle cipolle e delle melanzane.
Infornare a forno caldo 200° per 30 minuti appoggiando sopra alla teglia un foglio di stagnola.
Non mettere altro condimento, la mozzarella ne rilascia già di suo. (a mio avviso non sarebbe più stata light, ma troppo appesantita dal condimento.
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Foto rivisitata da Aurora per il Ricettario
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Re: * Parmigiana grigliata
sbav, doppio sbav e pure triplo sbav!!!
anche se ti bacchetto per la pessima presentazione di una pietanza venuta cosi' bene!
si prende un piatto pulito, secnza fondo di cottura, si sistema la porzione e si fotografa.... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
abbiamo le potenzialita' per essere delle cuoche provette, facciamo vedere di che pasta
siamo fatte!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
anche se ti bacchetto per la pessima presentazione di una pietanza venuta cosi' bene!
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Re: * Parmigiana grigliata
Ettecihaututteleragioni ... ma ero partita con l'idea di fotografare la ricetta passo passo ma la trebisonda è partita per conto suo e mi sono trovata con un avanzo di parmigiana
La rifarò e la prossima volta le cose andranno meglio.
Re: * Parmigiana grigliata
Io nella parmigiana non metto nè cipolle ne prosciutto cotto... Non è una parmigiana ??
Graziana- matta sicura
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Re: * Parmigiana grigliata
Ma che bontà! Io di solito faccio una parmigiana light con sole melanzane grigliate, mozzarella e pomodoro, non in forno ma sull fornello. La tua è molto ricca e senz'altro più goduriosa.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Parmigiana grigliata
Graziana ha scritto:Io nella parmigiana non metto nè cipolle ne prosciutto cotto... Non è una parmigiana ??
Neanche io, ma credo che quella di Rosetta sia una golosa devianza...
Rosetta, prendo in prestito la tua foto e poi te la ridò!
Re: * Parmigiana grigliata
Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.
Aurora, fai pure, lo sai che il mio permesso ce l'hai.
Re: * Parmigiana grigliata
Mi sembra una "parmigiana alternativa" molto, molto goduriosa
Brava Rosetta!!!!
Brava Rosetta!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: * Parmigiana grigliata
Rosetta 46 ha scritto:
Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.
Aurora, fai pure, lo sai che il mio permesso ce l'hai.
Ho fatto e prendi nota...
Re: * Parmigiana grigliata
Rosetta bravissima! la preparerò con la tua ricetta
Mariapia- matta timida
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Re: * Parmigiana grigliata
Le melanzane le griglio.... ma poi metto solo pomodoro, mozzarella e parmigiano grattato, non ho montasio a portata di mano...Rosetta 46 ha scritto:
Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.
Graziana- matta sicura
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Località : Polinago (Mo)
Re: * Parmigiana grigliata
Graziana ha scritto:Le melanzane le griglio.... ma poi metto solo pomodoro, mozzarella e parmigiano grattato, non ho montasio a portata di mano...Rosetta 46 ha scritto:
Graziana, ti tiro le orecchie, se è una parmigiana grigliata, non ha proprio nulla a che fare con la parmigiana classica, che io non riesco proprio a digerire.
uguale uguale...anche io nella parmigiana le melanzane le griglio o le passo alla piastra. Ormai è una cosa che faccio da anni altrimenti se le friggessi non la potrei fare spesso come invece faccio. Il montasio non lo metto perchè quel che trovo a Milano a me non pare non sia il vero Montasio come quello che invece trovo qui.
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