Spaghetti caldo/freddo
+4
paola ci
tizimi
Rosetta 46
Danielagriner
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
Spaghetti caldo/freddo
E' una ricetta che faccio spesso in estate quando l'orto mi regala erbe fresche e profumate.
Spaghetti caldo/freddo
Ingredienti: dose per 2 persone
spaghetti gr. 160
2 pomodori maturi - una manciatina di prezzemolo - 8 foglie di basilico - 8 foglie di menta - 4 foglie di borragine con alcuni fiori - un limone non trattato - olio evo - sale - pepe - parmigiano grattugiato.
Mettere a cuocere gli spaghetti. Nel mixer o nel frullatore mettere i pomodori pelati e senza semi, le erbe pulite e lavate, la buccia gialla di mezzo limone e il suo succo, due cucchiaiate di olio, sale e pepe: frullare sino ad ottenere una salsina. Versarla in una zuppiera, amalgamarvi due o tre cucchiaiate di parmigiano. Scolare gli spaghetti, aggiungerli alla salsa e mescolare velocemente poi servire.
La salsina proposta può anche essere usata per far rinvenire il cous cous, sarà profumatissimo e saporito.
Spaghetti caldo/freddo
Ingredienti: dose per 2 persone
spaghetti gr. 160
2 pomodori maturi - una manciatina di prezzemolo - 8 foglie di basilico - 8 foglie di menta - 4 foglie di borragine con alcuni fiori - un limone non trattato - olio evo - sale - pepe - parmigiano grattugiato.
Mettere a cuocere gli spaghetti. Nel mixer o nel frullatore mettere i pomodori pelati e senza semi, le erbe pulite e lavate, la buccia gialla di mezzo limone e il suo succo, due cucchiaiate di olio, sale e pepe: frullare sino ad ottenere una salsina. Versarla in una zuppiera, amalgamarvi due o tre cucchiaiate di parmigiano. Scolare gli spaghetti, aggiungerli alla salsa e mescolare velocemente poi servire.
La salsina proposta può anche essere usata per far rinvenire il cous cous, sarà profumatissimo e saporito.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:17 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Mamma che buona, purtroppo quest'anno la borragine non ce l'ho ...
maronn, quel tricornuto di mio cognato la estirpa man mano che cresce.
Lo so, mezzo orto è anche mio, ma mio marito o mio figlio (ormai), vangano, io vivo solo per acquistare piante piantine e semi e il cognato provvede a piantare, innaffiare all'occorrenza e a togliere erba.
... che devo dire, ormai fa quello che vuole e finchè c'è lui lo lasciamo fare e ci prendiamo le verdure giusto da pulire e mangiare.
Re: Spaghetti caldo/freddo
Daniela se aggiungi anche due cucchiai di acqua di cottura otterrai una emulsione ancora più morbida e cremosa.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Spaghetti caldo/freddo
Tizi, è già abbastanza cremosa di suo, dipende dai pomodori che usi. E poi si usa a crudo, fredda, e se aggiungo acqua bollente cambia sapore.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
buono buono
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2542
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: Spaghetti caldo/freddo
Porto su, fatti ieri sera, sempre buoni specialmente con questo caldo. Ho usato pecorino invece del parmigiano.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Da provare. Se non trovo la borraggine con cosa posso sostituirla?
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Puoi usare le erbe che vuoi e che ti sono comode. Io a volte aggiungo anche un fiore di lavanda e mezza foglia di alloro tritaissimi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
buonaaaaaa
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Spaghetti caldo/freddo
Lavanda assolutamente no per me: comincio a grattarmi solo a sentire l'odore
Ma posso provare rucola o valeriana.
Ma posso provare rucola o valeriana.
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Porto su, l'ho preparata per stasera. Ci ho aggiunto salvia e rosmarino, poco, un ciuffo di aneto e maggiorana fresca. Ha un profumo fantastico.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Tiro su, la faccio per stasera usando pecorino e timo fresco.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Porto su, la faccio stasera.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spaghetti caldo/freddo
Oggi pomeriggio mi sono inventata un nuovo modo per fare la salsa. Ho usato i pomodori che mi erano serviti per la bruschetta e che erano avanzati e li ho frullati con tanto basilico, prezzemolo, uno spicchio piccolo di aglio, origano ed erbe di Provenza, buccia e succo di un limone poi ho aggiunto una buona manciata di grana grattugiato e un filo d'olio. E' venuta una salsina appetitosa che usero', ben fredda, per condire gli spaghetti grossi.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» Salsa per spaghetti.
» TORTA AL LATTE CALDO
» *The freddo casalingo
» *Riso freddo al salmone affumicato
» spaghetti con sardine
» TORTA AL LATTE CALDO
» *The freddo casalingo
» *Riso freddo al salmone affumicato
» spaghetti con sardine
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.