Salsa passepartout per pasta
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Salsa passepartout per pasta
Salsa passepartout per pasta
Ingredienti:
5 filetti di acciuga sott’olio – 2 o 3 pomodori perini maturi – 6 pomodori secchi sott’olio – una cucchiaiata di capperi sotto sale – 10 olive verdi denocciolate – origano – olio evo – sale – pepe – prezzemolo e basilico (facoltativi) parmigiano reggiano facoltativo
Mettere nel vaso del frullatore i pomodori perini a pezzetti, i filetti di aacciuga, i pomodori secchi tagliuzzati, i capperi dissalati, le olive origano a piacere, una o due cucchiaiate di olio evo e una macinata di pepe. Aspettare a mettere il sale. Frullare bene il tutto, assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Volendo si possono aggiungere alcune foglie di prezzemolo e due foglie di basilico ma io non li metto.
Questa salsa si può usare a temperatura ambiente per condire una pasta fredda o leggermente scaldata per condire una pasta calda. Volendo si può versare a temperatura ambiente su una pasta bollente, si otterrà un piatto caldo-freddo ottimo.
Se si preferisce un piatto più corposo aggiungere alla pasta calda un po’ di parmigiano.
Ingredienti:
5 filetti di acciuga sott’olio – 2 o 3 pomodori perini maturi – 6 pomodori secchi sott’olio – una cucchiaiata di capperi sotto sale – 10 olive verdi denocciolate – origano – olio evo – sale – pepe – prezzemolo e basilico (facoltativi) parmigiano reggiano facoltativo
Mettere nel vaso del frullatore i pomodori perini a pezzetti, i filetti di aacciuga, i pomodori secchi tagliuzzati, i capperi dissalati, le olive origano a piacere, una o due cucchiaiate di olio evo e una macinata di pepe. Aspettare a mettere il sale. Frullare bene il tutto, assaggiare e se necessario aggiustare di sale. Volendo si possono aggiungere alcune foglie di prezzemolo e due foglie di basilico ma io non li metto.
Questa salsa si può usare a temperatura ambiente per condire una pasta fredda o leggermente scaldata per condire una pasta calda. Volendo si può versare a temperatura ambiente su una pasta bollente, si otterrà un piatto caldo-freddo ottimo.
Se si preferisce un piatto più corposo aggiungere alla pasta calda un po’ di parmigiano.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:25 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Salsa passepartout per pasta
Quanto mi piace, ... ma sono stufa di preparare per me e per lui.
Io adoro questi cibi, Orsomio storce il naso e ti dice subito: per oggi va, ma non farlo più per me.
Re: Salsa passepartout per pasta
Deliziosa! Io la vedo benissimo anche su una fettina di pane casereccio abbrustolito
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
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