Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
Ingredienti:
Pasta corta a piacere gr. 300
Una scatola di pomodori a pezzettoni - uno scalogno - due manciate di olive taggiasche - una cucchiaiata rasa di capperi dissalati - una cucchiaiata rasa di origano - una mozzarella - olio evo - sale.
Lessare la pasta e scolarla molto al dente. Intanto che cuoce preparare il sugo: in una larga casseruola mettere due cucchiaiate di olio in cui si farà' appassire lo scalogno pelato e tritato finemente. Far prendere il bollore poi unire le olive, i capperi, l'origano e poco sale. Mescolare e far cuocere sino a quando la pasta sara' cotta. Scolata, aggiungerla al sugo nella casseruola e finire di cuocerla, spolverizzandola con la mozzarella ridotta a cubettini. Servire bollente.
Se piace aggiungere anche un po' di parmigiano grattugiato. Ovviamente si possono aggiungere o togliere altre olive e capperi.
Ingredienti:
Pasta corta a piacere gr. 300
Una scatola di pomodori a pezzettoni - uno scalogno - due manciate di olive taggiasche - una cucchiaiata rasa di capperi dissalati - una cucchiaiata rasa di origano - una mozzarella - olio evo - sale.
Lessare la pasta e scolarla molto al dente. Intanto che cuoce preparare il sugo: in una larga casseruola mettere due cucchiaiate di olio in cui si farà' appassire lo scalogno pelato e tritato finemente. Far prendere il bollore poi unire le olive, i capperi, l'origano e poco sale. Mescolare e far cuocere sino a quando la pasta sara' cotta. Scolata, aggiungerla al sugo nella casseruola e finire di cuocerla, spolverizzandola con la mozzarella ridotta a cubettini. Servire bollente.
Se piace aggiungere anche un po' di parmigiano grattugiato. Ovviamente si possono aggiungere o togliere altre olive e capperi.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 3:18 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Salsa alla pizzaiola per pasta corta.
la faccio spesso, ma non avevo mai pensato alla mozzarella... è comunque una salsa veloce e buona.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Argomenti simili
» *Carne alla pizzaiola
» Alici alla pizzaiola
» Salsa alla senape per pinzimonio.
» Petti di pollo alla salsa di limone
» Salsa passepartout per pasta
» Alici alla pizzaiola
» Salsa alla senape per pinzimonio.
» Petti di pollo alla salsa di limone
» Salsa passepartout per pasta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.