Tagliatelle con cannellini e code di gambero
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Tagliatelle con cannellini e code di gambero
Ho preso spunto da una ricetta della Parodi, che è però diversa, fatta con le fave, per fare questa ricetta, è buona ma un po' pastosa.
Tagliatelle con cannellini e code di gambero
Ingredienti: dose per due persone
Tagliatelle all’uovo gr. 150
Fagioli cannellini lessati gr. 150
8 code di gambero sgusciate (anche surgelate) – mezza cipolla piccola o uno scalogno grande – mezza carota – una costa di sedano piccola – vino bianco secco – olio evo – sale – pepe.
Mondare e lavare cipolla, carota e sedano, poi ridurli in una dadolata piccolissima. Mettere sul fuoco un’ampia padella antiaderente, versarvi due cucchiaiate di olio e quando è caldo aggiungere il trito di verdure. Lasciarle appassire poi sfumarle con un goccio di vino bianco (due o tre cucchiaiate) e far evaporare. Unire metà dei fagioli ben scolati, salare, pepare quindi mettervi i gamberi senza guscio tagliati a metà. Versare nel composto qualche cucchiaiata di acqua bollente, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e di pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Frullare i fagioli rimasti con pochissima acqua di cottura della pasta. Versare la pasta nella pentola del sugo, aggiungervi la cremina di fagioli e padellarla per bene. Servirla bella calda. Non è necessario il formaggio ma se si vuole mettere una spolverata di cacioricotta.
Tagliatelle con cannellini e code di gambero
Ingredienti: dose per due persone
Tagliatelle all’uovo gr. 150
Fagioli cannellini lessati gr. 150
8 code di gambero sgusciate (anche surgelate) – mezza cipolla piccola o uno scalogno grande – mezza carota – una costa di sedano piccola – vino bianco secco – olio evo – sale – pepe.
Mondare e lavare cipolla, carota e sedano, poi ridurli in una dadolata piccolissima. Mettere sul fuoco un’ampia padella antiaderente, versarvi due cucchiaiate di olio e quando è caldo aggiungere il trito di verdure. Lasciarle appassire poi sfumarle con un goccio di vino bianco (due o tre cucchiaiate) e far evaporare. Unire metà dei fagioli ben scolati, salare, pepare quindi mettervi i gamberi senza guscio tagliati a metà. Versare nel composto qualche cucchiaiata di acqua bollente, assaggiare ed eventualmente aggiustare di sale e di pepe. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolandola al dente. Frullare i fagioli rimasti con pochissima acqua di cottura della pasta. Versare la pasta nella pentola del sugo, aggiungervi la cremina di fagioli e padellarla per bene. Servirla bella calda. Non è necessario il formaggio ma se si vuole mettere una spolverata di cacioricotta.
Danielagriner- matta certificata
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