Semifreddo di meringhe alle fragoline di Luisanna Messeri
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Semifreddo di meringhe alle fragoline di Luisanna Messeri
Semifreddo di meringa alle fragoline
Non sapevo quale dolce fare per la cena di sabato, avevo poco tempo, non riuscivo a fare la colomba, ma non volevo far mancare il dolce. Combinazione avevo delle meringhe che avevo fatto per consumare gli albumi ed ho deciso di provare. L'ho trovato semplice e buonissimo.
Ingredienti
1 kg di fragole,
1 uovo,
1 l. di panna
zucchero a velo,
un baccello di vaniglia,
acquavite alle fragole,
un cestino di fragoline di bosco,
200g. di meringhe grandi,
200g. di meringhe piccolissime.
Per decorare: qualche margheritina di campo.
Pulire le fragole e frullarne la metà. Tagliare a pezzi le rimanenti e metterle a macerare qualche
ora, con l’acquavite e un paio di cucchiaiate di zucchero semolato.
Montare la panna, nella quale avrete messo i semini del baccello di vaniglia, con 3 cucchiaiate di
zucchero a velo e, una volta raffreddate, aggiungere le meringhe grandi fatte a pezzetti e le
fragole macerate e sgocciolate.
Prendere uno stampo a forma di uovo, rivestirlo con l’alluminio e la pellicola, e riempirlo col
composto. Lisciare bene e coprire con altro alluminio prima di mettere lo stampo nel freeezer per 4
ore insieme anche al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce.
Fare a questo punto lo sciroppo, con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo
ritirare sul fuoco, sempre rimestando.
Rovesciare il composto sul vassoio, togliere delicatamente l’alluminio e decorarlo con le
meringhette e le fragoline di bosco
La foto l'ho presa da internet perchè mi sono dimenticata di fotografarlo.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]" />
Non sapevo quale dolce fare per la cena di sabato, avevo poco tempo, non riuscivo a fare la colomba, ma non volevo far mancare il dolce. Combinazione avevo delle meringhe che avevo fatto per consumare gli albumi ed ho deciso di provare. L'ho trovato semplice e buonissimo.
Ingredienti
1 kg di fragole,
1 uovo,
1 l. di panna
zucchero a velo,
un baccello di vaniglia,
acquavite alle fragole,
un cestino di fragoline di bosco,
200g. di meringhe grandi,
200g. di meringhe piccolissime.
Per decorare: qualche margheritina di campo.
Pulire le fragole e frullarne la metà. Tagliare a pezzi le rimanenti e metterle a macerare qualche
ora, con l’acquavite e un paio di cucchiaiate di zucchero semolato.
Montare la panna, nella quale avrete messo i semini del baccello di vaniglia, con 3 cucchiaiate di
zucchero a velo e, una volta raffreddate, aggiungere le meringhe grandi fatte a pezzetti e le
fragole macerate e sgocciolate.
Prendere uno stampo a forma di uovo, rivestirlo con l’alluminio e la pellicola, e riempirlo col
composto. Lisciare bene e coprire con altro alluminio prima di mettere lo stampo nel freeezer per 4
ore insieme anche al vassoio nel quale intenderete servire a tavola il dolce.
Fare a questo punto lo sciroppo, con le fragole frullate e il liquore di quelle marinate, facendolo
ritirare sul fuoco, sempre rimestando.
Rovesciare il composto sul vassoio, togliere delicatamente l’alluminio e decorarlo con le
meringhette e le fragoline di bosco
La foto l'ho presa da internet perchè mi sono dimenticata di fotografarlo.
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Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Semifreddo di meringhe alle fragoline di Luisanna Messeri
Che dolce delizioso!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Semifreddo di meringhe alle fragoline di Luisanna Messeri
Dev'essere delizioso.. e poi a me Luisannabsta molto simpatica.
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