Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto
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Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto
Settimana scorsa ho visto la Parodi fare questa ricetta e Franco mi ha detto "dai, prova a farla, magari così mangio anch'io il merluzzo). Detto fatto, ha apprezzato ma non così tanto da volerla rimangiare a breve. A me è piaciuta. Purtroppo mi sono dimenticata di fare le foto. In rosso le mie variazioni.
Fish Curry (di merluzzo)
Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D'oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice
Cocco 2 cucchiaiate
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.
Portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco (farina di cocco o cocco grattugiato). Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.
Mia nota: se si prepara in anticipo scaldarlo aggiungendo un poco di latte, il sugo è bello denso.
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Fish Curry (di merluzzo)
Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D'oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice
Cocco 2 cucchiaiate
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.
Portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco (farina di cocco o cocco grattugiato). Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.
Mia nota: se si prepara in anticipo scaldarlo aggiungendo un poco di latte, il sugo è bello denso.
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Ultima modifica di Danielagriner il Gio Apr 03, 2014 1:42 pm - modificato 2 volte.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto
Non so se è il mio pc che sclera ma vedo solo una serie di numeri e lettere incomprensibili
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto
Ora dovresti vedere la ricetta.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Fish curry (di merluzzo) con aggiunta foto
Parlami di merluzzo e di tutta la sua famiglia e io vado in brodo di giuggiole !!!
Grazissime !
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
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