*Fish curry di merluzzo.
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*Fish curry di merluzzo.
Ho preso spunto da una vecchia ricetta della Parodi per fare questo piatto che ci è piaciuto molto. Se si prepara la salsa prima si può poi cuocere il pesce all’ultimo aggiungendo, se serve, poco latte.
Fish curry (di merluzzo)
Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D’oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino (non l’avevo e non l’ho messa=
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice (io un cucchiaino di zenzero in polvere)
Cocco grattugiato 2 cucchiaiate (abbondanti)
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.
Portare a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco. Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.
Fish curry (di merluzzo)
Ingredienti :
Riso Basmati 200 gr
Olio D’oliva q.b.
Cipolla mezza (io rossa)
Curry 1 cucchiaino (io due cucchiaini)
Curcuma ½ cucchiaino (non l’avevo e non l’ho messa=
Paprika ½ cucchiaino
Noce Moscata q.b. (una grossa grattata)
Peperoncino q.b. (io mezzo cucchiaino tritato finissimo)
Zenzero ½ radice (io un cucchiaino di zenzero in polvere)
Cocco grattugiato 2 cucchiaiate (abbondanti)
Vino Bianco 1 bicchiere
Panna 100 ml (io 200 ml. da cucina)
Merluzzo surgelato 400 gr (io fresco)
Prezzemolo q.b. (io non l’ho messo)
Sale q.b.
Portare a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata, non appena bolle tuffarvi il riso e farlo cuocere. Nel frattempo far rosolare la cipolla pelata e tritata in una padella con un filo di olio; quando la cipolla è dorata aggiungere tutte le spezie grattugiate ed anche il cocco. Far tostare questo composto per qualche minuto e sfumarlo quindi con il vino. Non appena questo è evaporato unire la panna e far cuocere il sugo fino a che non si addensa.
Quando il sugo aromatico è pronto aggiungere il merluzzo tagliato a cubetti e far cuocere coperto a fuoco basso sino a quando sarà cotto (6/8 minuti)
Al termine servire il fish curry con una spolverizzata di prezzemolo tritato e il riso.
Danielagriner- matta certificata
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Re: *Fish curry di merluzzo.
Interessante ricetta con un unico neo(per me) il merluzzo! penso che la proverò con il pollo ....
tizimi- matta sicura
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Re: *Fish curry di merluzzo.
Puoi farlo con un altro pesce a carne bianca o anche con il salmone.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Fish curry di merluzzo.
Per me e lui tutto ok, tranne il cocco, ma credo che si possa fare lo stesso.
Re: *Fish curry di merluzzo.
Grazie Daniela ma .... è proprio con il pesce che ho problemi! ...qualsiasi pesce, purtroppoDanielagriner ha scritto:Puoi farlo con un altro pesce a carne bianca o anche con il salmone.
tizimi- matta sicura
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Re: *Fish curry di merluzzo.
siccome come te odio il cocco grattugiato, ti consiglio di provare con la panna di cocco, non avrei mai creduto potesse piacermi, invece ha un suo perchèAurora ha scritto:Per me e lui tutto ok, tranne il cocco, ma credo che si possa fare lo stesso.
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