Soffioni abruzzesi
3 partecipanti
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Soffioni abruzzesi
Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica abruzzese, sono buonissimi!!!!!!!!!!!!!!!1
per la pasta: 300 g farina, 2 uova + 1 tuorlo, 80 g zucchero, 50 ml olio.
Per il ripieno: 400 g ricotta, 100 g zucchero, 2 uova, scorza grattugiata di un limone ( in alternativa una bustina di vanillina, o cannella, o gocce di cioccolato)
Lavorare gli ingredienti della pasta come se si stesse facendo la pasta all'uovo per le tagliatelle.
Poi far riposare, mentre preparate la farcia.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta e la scorza del limone 8o l'ingrediente alternativo), poi montare gli albumi a neve e unirli al composto.
Stendere la pasta a uno spessore di 3 mm circa, ritagliare 12 quadrati di 10x10 cm e imburrare e infarinare 12 stampini x muffin.
Sistemare la sfoglia all'interno degli spazi lasciando fuori i lembi, quindi farciteli con la crema e ripiegate all'interno i lembi senza sigillarli. Infornare a 180 per 30 minuti, poi abbassare a 160 e cuocere ancora per 35 minuti.
Poi far intiepidire, sformare e servire spolverizzati di zucchero a velo.
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per la pasta: 300 g farina, 2 uova + 1 tuorlo, 80 g zucchero, 50 ml olio.
Per il ripieno: 400 g ricotta, 100 g zucchero, 2 uova, scorza grattugiata di un limone ( in alternativa una bustina di vanillina, o cannella, o gocce di cioccolato)
Lavorare gli ingredienti della pasta come se si stesse facendo la pasta all'uovo per le tagliatelle.
Poi far riposare, mentre preparate la farcia.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la ricotta e la scorza del limone 8o l'ingrediente alternativo), poi montare gli albumi a neve e unirli al composto.
Stendere la pasta a uno spessore di 3 mm circa, ritagliare 12 quadrati di 10x10 cm e imburrare e infarinare 12 stampini x muffin.
Sistemare la sfoglia all'interno degli spazi lasciando fuori i lembi, quindi farciteli con la crema e ripiegate all'interno i lembi senza sigillarli. Infornare a 180 per 30 minuti, poi abbassare a 160 e cuocere ancora per 35 minuti.
Poi far intiepidire, sformare e servire spolverizzati di zucchero a velo.
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Azalea- matta semplice
- Messaggi : 186
Data d'iscrizione : 02.01.14
Località : Caprie (To)
Re: Soffioni abruzzesi
Mi piacciono poco i dolci, ma quelli con la ricotta sì: è una bella ricetta!
gisella- Admin
- Messaggi : 9606
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: Soffioni abruzzesi
Sono proprio buoni!
Elia-P- matta semplice
- Messaggi : 385
Data d'iscrizione : 25.01.13
Località : Atri
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