*Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
+3
Aurora
Rosetta 46
donatellas
7 partecipanti
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*Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Oggi siamo stati dalla mia amica Francesca , nella sua casa di campagna e visto che il brutto tempo impediva la passeggiata tra le vigne, ci siamo divertite a fare i taralli dolci con la ricetta di sua nonna . Lei è di Atina e mi raccontava sua nonna faceva questi taralli in occasione delle feste, ne faceva a chili perchè si conservano sino ad un mese se messi nei barattoli di latta per biscotti. Li portava al forno del paese e lì cuocevano. La ricetta, in quanto a dosi, è : pari dosi e qb quindi noi abbiamo fatto...
gr. 250 di zucchero semolato
cl. 250 di vermut bianco
cl. 250 di olio di semi di arachidi
farina qb
Messo l'olio, zucchero e vermut nell'impastatrice (la nonna impastava a mano ) ) abbiamo aggiunto farina bianca sino a che il composto è risultato sodo ma morbido. La prova che è giusto quando "pungi" delicatamente la pasta con la punta dell'indice e il buchino che si forma si dissolve in un amen. Poi abbiamo fatto dei rotolini ( come per gli gnocchi, ma molto più sottili, diametro di circa mezzo centimetro) poi tagliato i rotolini in tanti pezzetti da circa 10 cm. e questi pezzetti li abbiamo fatti di questa forma [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
poi abbiamo messo dello zucchero semolato in un piatto e premuto ogni tarallo sullo zucchero, solo da un lato , sistemati su placche da forno con il lato zuccheroso verso l'alto , quindi messi nel forno (loro hanno un bellissimo forno a legna) sino a quando sono diventati di un delicato color nocciola tenue .
Non buoni, stratosferici!!!!
gr. 250 di zucchero semolato
cl. 250 di vermut bianco
cl. 250 di olio di semi di arachidi
farina qb
Messo l'olio, zucchero e vermut nell'impastatrice (la nonna impastava a mano ) ) abbiamo aggiunto farina bianca sino a che il composto è risultato sodo ma morbido. La prova che è giusto quando "pungi" delicatamente la pasta con la punta dell'indice e il buchino che si forma si dissolve in un amen. Poi abbiamo fatto dei rotolini ( come per gli gnocchi, ma molto più sottili, diametro di circa mezzo centimetro) poi tagliato i rotolini in tanti pezzetti da circa 10 cm. e questi pezzetti li abbiamo fatti di questa forma [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
poi abbiamo messo dello zucchero semolato in un piatto e premuto ogni tarallo sullo zucchero, solo da un lato , sistemati su placche da forno con il lato zuccheroso verso l'alto , quindi messi nel forno (loro hanno un bellissimo forno a legna) sino a quando sono diventati di un delicato color nocciola tenue .
Non buoni, stratosferici!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Maronn ... e pensare che da domani anzi, già da oggi sono a strettadietaperennedipendente.
Gran bella ricetta, la terrò presente per eventuali regali di Natale.
Grazie Donatella !!!
Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Rosetta, sei geniale, mi hai appena dato una grande idea!!! Regalo di Natale per amici golosiRosetta 46 ha scritto: ...la terrò presente per eventuali regali di Natale.
donatellas- matta sicura
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Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Effettivamente è una bella idea.
Se non ti offendi Donatella, io provo a farli anche zuccheri alternativi tipo zucchero di canna, Agave e Stevia... così ho regalini pronti per tutte le patologie!
Se non ti offendi Donatella, io provo a farli anche zuccheri alternativi tipo zucchero di canna, Agave e Stevia... così ho regalini pronti per tutte le patologie!
Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Mi offendo? Anzi, mi hai dato anche tu una dritta in piùAurora ha scritto: ..Se non ti offendi Donatella, io provo a farli anche zuccheri alternativi tipo zucchero di canna, Agave e Stevia... così ho regalini pronti per tutte le patologie!
donatellas- matta sicura
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Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
io la ricetta me la sono salvata, anche se, al momento, evito di cucinare dolci.
Ma è troppo carina per non tenerla da conto.
Grazie
Ma è troppo carina per non tenerla da conto.
Grazie
Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
..bella idea! Donatella io li proverò anche con l'eritritolo (dolcificante tollerato da diabetici) così li posso offrire a mio cognato diabeticoAurora ha scritto:Effettivamente è una bella idea.
Se non ti offendi Donatella, io provo a farli anche zuccheri alternativi tipo zucchero di canna, Agave e Stevia... così ho regalini pronti per tutte le patologie!
tizimi- matta sicura
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Re: *Taralli dolci con ricetta.. qb :-)
Che bella idea, anche io la terrò presente per i regali di Natale. Grazie!
Almach- matta timida
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