*tagliata di tonno al profumo di finocchio
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*tagliata di tonno al profumo di finocchio
ieri sera ho trovato in pescheria un trancio ditonno che...parlava!
era bellissimo.
ho messo insieme alcuni ingredienti e ne è uscito fuori un piatto delizioso, prometto foto
al prossimo giro. ieri sera l'ho scordato
per 2 persone
400 grammi di trancio di tonno
3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate + un po' per guarnire
3 cucchiai di fiori di cappero + un po' per guarnire
2 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaino di semi di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
finocchietto selvatico per guarnire
olio eco q.b.
tritare grossolanamente le olive ed i capperi.
in una padella, rosolare lo spicchio d'aglio e levarlo. aggiungere il trito di olive e capperi,
i semi di finocchio e le acciughe. quando le aggiughe saranno spappolate, aggungere
il trancio di tonno rigirandolo delicatamente per farlo insaporire.
alzare la fiamma e bagnare col vino, lasciare evaporare ed aggiungere il succo
di limone, sempre tenendo rigirato il pezzo di tonno.
la cottura deve essere veloce, perchè dentro il tonno dovra' risultare ancora rosato.
credo di aver cotto per non piu' di dieci minuti.
levare il tonno dalla padella e tagliare a fette non sottili, appunto a tagliata.
sistemare nel piatto da portata col il fondo di cottura e guarnire con olive
capperi e finocchietto.
non ho aggiunto sale, ma naturalmente va a gusto personale
era bellissimo.
ho messo insieme alcuni ingredienti e ne è uscito fuori un piatto delizioso, prometto foto
al prossimo giro. ieri sera l'ho scordato
per 2 persone
400 grammi di trancio di tonno
3 cucchiai di olive taggiasche snocciolate + un po' per guarnire
3 cucchiai di fiori di cappero + un po' per guarnire
2 filetti di acciuga sott'olio
un cucchiaino di semi di finocchio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
succo di mezzo limone
1 spicchio di aglio
finocchietto selvatico per guarnire
olio eco q.b.
tritare grossolanamente le olive ed i capperi.
in una padella, rosolare lo spicchio d'aglio e levarlo. aggiungere il trito di olive e capperi,
i semi di finocchio e le acciughe. quando le aggiughe saranno spappolate, aggungere
il trancio di tonno rigirandolo delicatamente per farlo insaporire.
alzare la fiamma e bagnare col vino, lasciare evaporare ed aggiungere il succo
di limone, sempre tenendo rigirato il pezzo di tonno.
la cottura deve essere veloce, perchè dentro il tonno dovra' risultare ancora rosato.
credo di aver cotto per non piu' di dieci minuti.
levare il tonno dalla padella e tagliare a fette non sottili, appunto a tagliata.
sistemare nel piatto da portata col il fondo di cottura e guarnire con olive
capperi e finocchietto.
non ho aggiunto sale, ma naturalmente va a gusto personale
Ultima modifica di fiorella il Mar Set 23, 2014 9:54 pm - modificato 1 volta.
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
Questa ricettina mi intriga...! Domani vado a fare un giro al mercato del pesce.
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
A saperlo mercoledì, al super della città c'era del bellissimo tonno fresco ... lo tengo presente.
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
Amo molto il tonno fresco, ieri ho preparato una semplice tartare. Mi piace come hai preparato la tagliata, al prossimo acquisto ti copio.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
Molto, molto interessante questa ricetta!!!!
donatellas- matta sicura
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Età : 65
Località : Milano
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
Fiore oggi ho fatto la tagliata di tonno seguendo la tua ricetta OTTIMA.....!!!!!!!!!!!!! GRAZIE
Almach- matta timida
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Località : Torino
Re: *tagliata di tonno al profumo di finocchio
Fiore per curiosità quanto lo hai pagato tu il tonno?
Almach- matta timida
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Almach- matta timida
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