Torta di carciofi "pasqualina eretica"
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Torta di carciofi "pasqualina eretica"
Per la sfoglia
200 g farina 00
olio evo 4 cucchiai
sale 1 cucchiaino
acqua qb
Ripieno
olio evo
5 carciofi
3uova
1 cipolla
200 g ricotta
3 cucchiai parmigiano
3 rametti maggiorana
limone
sale
Ho impastato la sfoglia lasciando l'impasto morbido fin tanto che non attacca alla spianatoia, messo in una ciotola a riposo.
Ho pulito i carciofi e li ho tagliati piuttosto sottili e messi ina acqua e limone per 10 minuti circa.
Ho messo un bel giro d'olio in una padella con la cipolla, ho fatto rosolare, ho aggiunto i carciofi ancora grondanti d'acqua, ho aggiunto un cucchiaino di sale e ho fatto andare a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Ho tritato la maggiorana, ho battuto le uova con la ricotta e il parmigiano e aggiustato di sale, ho inglobato i carciofi.
ho diviso l'impasto in due pagnottelle.
Ho tirato la sfoglia sottile un po' più grande del tegame, ho messo i carciofi, li ho livellato, ho coperto con un altro strato di sfoglia, rimboccato con quella di sotto.
Un filino d'olio sopra e via nel mitico, funzione crisp 15 minuti.
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200 g farina 00
olio evo 4 cucchiai
sale 1 cucchiaino
acqua qb
Ripieno
olio evo
5 carciofi
3uova
1 cipolla
200 g ricotta
3 cucchiai parmigiano
3 rametti maggiorana
limone
sale
Ho impastato la sfoglia lasciando l'impasto morbido fin tanto che non attacca alla spianatoia, messo in una ciotola a riposo.
Ho pulito i carciofi e li ho tagliati piuttosto sottili e messi ina acqua e limone per 10 minuti circa.
Ho messo un bel giro d'olio in una padella con la cipolla, ho fatto rosolare, ho aggiunto i carciofi ancora grondanti d'acqua, ho aggiunto un cucchiaino di sale e ho fatto andare a fuoco vivace per circa 10 minuti.
Ho tritato la maggiorana, ho battuto le uova con la ricotta e il parmigiano e aggiustato di sale, ho inglobato i carciofi.
ho diviso l'impasto in due pagnottelle.
Ho tirato la sfoglia sottile un po' più grande del tegame, ho messo i carciofi, li ho livellato, ho coperto con un altro strato di sfoglia, rimboccato con quella di sotto.
Un filino d'olio sopra e via nel mitico, funzione crisp 15 minuti.
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Elena76- matta semplice
- Messaggi : 993
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 48
Località : Chiavari
Re: Torta di carciofi "pasqualina eretica"
mi piace, l'altra sera ho fatto qualcosa di simile però con la pasta brisè, questa mi sembra più leggera
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13624
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Torta di carciofi "pasqualina eretica"
Perché la vera pasqualina ligure non si fa proprio così
Elena76- matta semplice
- Messaggi : 993
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 48
Località : Chiavari
Re: Torta di carciofi "pasqualina eretica"
Bellissima e buonissima questa torta!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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