*Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
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*Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
Carbonara eretica di garganelli e carciofi
Ingredienti:
garganelli gr. 300
prosciutto cotto a dadini gr. 100
6 carciofi spinosi (sardi) - parmigiano grattugiato - pecorino grattugiato - due uova freschissime - olio evo - vino bianco secco - sale - pepe.
Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera a cui si toglierà la barba, tagliarli poi a fettine sottili. In una larga padella mettere un giro d'olio e farvi saltare i carciofi lasciandoli insaporire, quindi bagnarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Aggiungere il prosciutto, mescolare, pepare e continuare la cottura per 5/7 minuti. Mettere a cuocere la pasta in acqua non troppo salata. In una ciotola rompere le uova, unire due cucchiaiate di parmigiano e mescolare bene. Scolare la pasta tenendo un po' della sua acqua di cottura e versarla nella padella dei carciofi. Mescolare, spolverizzare con una cucchiaiata o due di pecorino, mescolare di nuovo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura, levare dal fuoco e unire le uova mescolando velocemente poi servire.
Attenzione all'uso del sale sia il prosciutto sia il pecorino sono salati.
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Ingredienti:
garganelli gr. 300
prosciutto cotto a dadini gr. 100
6 carciofi spinosi (sardi) - parmigiano grattugiato - pecorino grattugiato - due uova freschissime - olio evo - vino bianco secco - sale - pepe.
Pulire i carciofi tenendo solo la parte più tenera a cui si toglierà la barba, tagliarli poi a fettine sottili. In una larga padella mettere un giro d'olio e farvi saltare i carciofi lasciandoli insaporire, quindi bagnarli con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Aggiungere il prosciutto, mescolare, pepare e continuare la cottura per 5/7 minuti. Mettere a cuocere la pasta in acqua non troppo salata. In una ciotola rompere le uova, unire due cucchiaiate di parmigiano e mescolare bene. Scolare la pasta tenendo un po' della sua acqua di cottura e versarla nella padella dei carciofi. Mescolare, spolverizzare con una cucchiaiata o due di pecorino, mescolare di nuovo aggiungendo, se necessario, un po' di acqua di cottura, levare dal fuoco e unire le uova mescolando velocemente poi servire.
Attenzione all'uso del sale sia il prosciutto sia il pecorino sono salati.
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Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
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Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
Te l'ho già detto di la, e te lo ripeto ... peccato che ho già pranzato, altrimenti te li avrei attaccati volentieri.
Re: *Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
Daniela ricetta semplice, ma molto accattivante
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: *Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
Tiro su, la faccio nei giorni prossimi intanto che ci sono ancora i carciofi. Sostituirò il prosciutto con dadini di speck.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Carbonara eretica di garganelli e carciofi.
Da romana dovrei inorridire, invece ho l'acquolina
LaGebo- matta timida
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Data d'iscrizione : 20.01.13
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