"confettura" di cipolle help
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"confettura" di cipolle help
A giorni avrò amici a cena e volevo preparare una confettura di cipolle per accompagnare dei fagottini al formaggio. Avete una ricetta? Pensavo anche ad una salsina di peperoni, sempre per lo stesso scopo. Idee?
Grassie!!!!!
Grassie!!!!!
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie Fiorella, credi che se li frullo per ottenere una salsa, faccio una ciofeca?
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
temo di si. che diventino troppo acquosi...se li fai cuocere molto si spappolano, mi limiterei a quellodonatellas ha scritto:Grazie Fiorella, credi che se li frullo per ottenere una salsa, faccio una ciofeca?
Re: "confettura" di cipolle help
Ok, allora magari li taglio in pezzetti piccolini. Grazie
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ti metto una ricetta di cipolle in agrodolce, sono proprio adatte ai formaggi.
Cipolle di Tropea in agrodolce
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
Cipolle di Tropea in agrodolce
Ingredienti:
cipolle rosse di Tropea gr. 400
aceto di vino rosso – zucchero semolato Zefiro – olio evo – aglio – sale – pepe.
In un ciotola mettere 10 cucchiaiate di acqua fredda, 3 cucchiaiate di aceto, due cucchiaini di zucchero, una macinata di pepe nero e un pizzicone di sale. Mescolare bene e tenere da parte. Pulire le cipolle (meglio se piccole) e tagliarle a spicchietti. In una larga padella antiaderente versare un filo di olio e quando è caldo rosolarvi le cipolle, facendole colorire a fiamma alta per due o tre minuti. Versarvi sopra la miscela preparata, mescolare bene con un cucchiaio di legno, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. A questo punto togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare la preparazione. Servire calde o tiepide come accompagnamento ai formaggi o alla carne.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie Daniela
Ultima modifica di donatellas il Lun Nov 11, 2013 4:55 pm - modificato 1 volta.
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ti ho mandato un MP.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Daniela, l'aglio lo metto a rosolare nell'olio ?
donatellas- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Ecco la ricetta che seguo solitamente:
1 kg di cipolle - 600 gr di zucchero - un po' di sale e qualche granello di pepe e ginepro - qualche foglia di alloro
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle (ideale quelle di Tropea in stagione o comunque quelle rosse).
Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata, togliere le foglie di alloro e le altre spezie ed invasate.
Secondo i gusti si possono aggiungere un po' di aceto di mele durante la cottura e delle uvette.
1 kg di cipolle - 600 gr di zucchero - un po' di sale e qualche granello di pepe e ginepro - qualche foglia di alloro
Unire tutti gli ingredienti in una pentola, fare macerare le cipolle (ideale quelle di Tropea in stagione o comunque quelle rosse).
Cuocere a fuoco lentissimo sino a quanto il composto assume la consistenza di una marmellata, togliere le foglie di alloro e le altre spezie ed invasate.
Secondo i gusti si possono aggiungere un po' di aceto di mele durante la cottura e delle uvette.
tizimi- matta sicura
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Re: "confettura" di cipolle help
Scusa Donatella, non avevo visto. No, l'aglio non ci va, è stata una svista.
Danielagriner- matta certificata
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Re: "confettura" di cipolle help
Grazie ragazze!!!
donatellas- matta sicura
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