Arista con pomodorini secchi in salsa di asparagi
Pagina 1 di 1
Arista con pomodorini secchi in salsa di asparagi
Ho proposto alle mie ospiti una ricetta che ho visto alla Prova del Cuoco fatta dalle sorelle Landra. L'ho un pochino "rivisitata", ma in sostanza è questa:
- kg. 1 di arista disossata
- un mazzo abbondante di asparagi
- uno scalogno
- origano
- pomodorini secchi ammollati in olio evo
- un cucchiaio di farina
- un bicchiere di vino bianco secco
- due cucchiai abbondanti di yogurth bianco intero
- aglio
- olio evo
- sale, pepe
Tritare finemente i pomodorini. Incidere la carne in ambo i lati con un coltello affilato, praticando dei tagli a croce profondi larghi cm 1 circa e con le dita e riempirli con i pomodorini tritati (fare tanti fori in modo che ne risultino almeno uno per fetta). Legare la carne e marinatela in olio, origano e aglio per almeno mezz'ora. Filtrare la marinata e metterla in una casseruola con la carne, rosolare e sfumare con il vino.
salare e pepare e aggiungere brodo sino a cottura ( un'ora e mezza abbondante).
Nel frattempo pulire gli asparagi e lessarli in acqua non salata insieme allo scalogno. Una volta cotti scolarli ( tenere un bicchiere dell'acqua di cottura) raffreddarli e frullarli sino ad ottenere una purea.
Quando la carne è cotta, toglierla dalla casseruola, tagliarla e tenerla al caldo. Mettere la purea di asparagi nel fondo di cottura, aggiungere la farina, lo yogurth, un po' dell'acqua di cottura e portare ad ebollizione sino a restringere la salsa.
Servire le fette di carne accompagnate dalla salda di asparagi.
- kg. 1 di arista disossata
- un mazzo abbondante di asparagi
- uno scalogno
- origano
- pomodorini secchi ammollati in olio evo
- un cucchiaio di farina
- un bicchiere di vino bianco secco
- due cucchiai abbondanti di yogurth bianco intero
- aglio
- olio evo
- sale, pepe
Tritare finemente i pomodorini. Incidere la carne in ambo i lati con un coltello affilato, praticando dei tagli a croce profondi larghi cm 1 circa e con le dita e riempirli con i pomodorini tritati (fare tanti fori in modo che ne risultino almeno uno per fetta). Legare la carne e marinatela in olio, origano e aglio per almeno mezz'ora. Filtrare la marinata e metterla in una casseruola con la carne, rosolare e sfumare con il vino.
salare e pepare e aggiungere brodo sino a cottura ( un'ora e mezza abbondante).
Nel frattempo pulire gli asparagi e lessarli in acqua non salata insieme allo scalogno. Una volta cotti scolarli ( tenere un bicchiere dell'acqua di cottura) raffreddarli e frullarli sino ad ottenere una purea.
Quando la carne è cotta, toglierla dalla casseruola, tagliarla e tenerla al caldo. Mettere la purea di asparagi nel fondo di cottura, aggiungere la farina, lo yogurth, un po' dell'acqua di cottura e portare ad ebollizione sino a restringere la salsa.
Servire le fette di carne accompagnate dalla salda di asparagi.
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Argomenti simili
» *Asparagi fritti
» cucinare gli asparagi
» * gnocchi con crema di asparagi
» *Crema di asparagi e piselli.
» Straccetti con zucchine e pomodorini ( DONATELLA )
» cucinare gli asparagi
» * gnocchi con crema di asparagi
» *Crema di asparagi e piselli.
» Straccetti con zucchine e pomodorini ( DONATELLA )
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.