cucinare gli asparagi
+6
Fiamma
Rosetta 46
tizimi
mariella
SimonaV
giusi.gb
10 partecipanti
Pagina 1 di 1
cucinare gli asparagi
non vi voglio mettere una ricetta, ma semplicente dirvi che ieri ho cucinato gli asparagi direttamente in padella, senza prelessarli, buonissimi !!!
non avevo mai osato perchè temevo venissero uno schifo e invece
non avevo mai osato perchè temevo venissero uno schifo e invece
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: cucinare gli asparagi
io li cuocio praticamente solo grigliati in padella o sulla griglia, lessati non li mangio quasi più :-)
sono la fine del mondo
sono la fine del mondo
Re: cucinare gli asparagi
ma dai, non lo sapevo
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: cucinare gli asparagi
Che bello, proverò anch'io. Noi adoriamo gli asparagi e li mangiamo sempre solamente lessati al naturale (mi sono comperata persino la pentola apposita con tanto di cestello per lessarli ) senza neppure saltarli in padella. Unico strappo ogni tanto una spolverata di parmigiano.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: cucinare gli asparagi
ok ma senza condimento??? quelli verdi?????giusi.gb ha scritto:non vi voglio mettere una ricetta, ma semplicente dirvi che ieri ho cucinato gli asparagi direttamente in padella, senza prelessarli, buonissimi !!!
non avevo mai osato perchè temevo venissero uno schifo e invece
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: cucinare gli asparagi
Anche a me piacciono cotti al vapore nell'apposita pentola, poi mangiati così, senza condimento, oppure ripassati nel burro con una bella spolverata di parmigiano. Se proprio vogliamo esagerare ci mettiamo sopra un uovo in "cereghin" (all'occhio di bue).
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: cucinare gli asparagi
gelcor ha scritto: ok ma senza condimento??? quelli verdi?????
io ieri li ho messi in un a larga padella, in modo che non si sovrapponessero, un paio di cucchiai d'acqua, un po' di sale, tutto a freddo e ho fatto cuocere
io gli asparagi li ho sempre lessati in pentola così
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
io li adoro anche senza nessun condimento, poi a volte li faccio burro e parmigiano, a volte con l'uovo sopra, a volte li avvolgo nel prosciutto, se è spek ancora meglio, una spruzzata di parmigiano e via in forno
ma il fatto di poterli non lessare mi è sembrata una figata pazzesca, il francesismo me lo passate vero
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: cucinare gli asparagi
qui si si mangiano soprattutto quelli bianchi, con uovo sodo frullato o pestato con olio sale pepe e aceto tipo salsetta!!! se ne trovo ancora provo a farli così!
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: cucinare gli asparagi
io li condisco con olio d'oliva, succo di limone e sale grosso, oppure ci metto di fianco delle seppioline grigliate, una bontà divina :-) (quelli verdi eh) e le punte le mangio pure crude o pucciate in una salsina orientale (salsa di pesce, aceto di riso e zucchero), quelli bianchi invece li uso insieme al timo e alla panna per fare una salsina da usare con carne e/o pasta
Re: cucinare gli asparagi
Giusi anche io li ho sempre cotti nell'apposita pentola con cestello, proverò a farli così GRAZIE!
Simo quanto le fai cuocere le seppioline sulla griglia? Io poco tempo fa le ho fatte cuocere 3 minuti per parte ma sono rimaste un po' troppo croccantine.
Simo quanto le fai cuocere le seppioline sulla griglia? Io poco tempo fa le ho fatte cuocere 3 minuti per parte ma sono rimaste un po' troppo croccantine.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: cucinare gli asparagi
penso che le ho fatte cuocere più a lungo, deve già venirgli la marcatura della griglia e non devono più avere quell'aspetto translucido, perô in termini di minuti non ti saprei dire perché cambia a seconda delle dimensioni delle seppie :-)
Re: cucinare gli asparagi
Grazie Simo
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: cucinare gli asparagi
Arrivo con l'ultimo treno... ma qual'è il vantaggio di cuocerli in padella con un po' d'acqua al posto della pentola più o meno apposita con un po' d'acqua?
A scanso di equivoci sto solo facendo una domanda perchè veramente non capisco e vorrei capire...
A scanso di equivoci sto solo facendo una domanda perchè veramente non capisco e vorrei capire...
Re: cucinare gli asparagi
se li uso per un sugo, come ieri sera che ho preparato asparagi e gamberi, anche io li cuocio direttamente in padella, senza aggiungere acqua.
ho rosolato del guanciale, aggiunto gli asparagi a pezzetti e stufato.
poi i gamberi e, per finire, la parte finale degli asaparagi quella piu' dura, lessati e frullati a crema.
anche noi, come simov, amiamo mangiare le punte crude in pinzimonio
ho rosolato del guanciale, aggiunto gli asparagi a pezzetti e stufato.
poi i gamberi e, per finire, la parte finale degli asaparagi quella piu' dura, lessati e frullati a crema.
anche noi, come simov, amiamo mangiare le punte crude in pinzimonio
Re: cucinare gli asparagi
Aurora ha scritto:Arrivo con l'ultimo treno... ma qual'è il vantaggio di cuocerli in padella con un po' d'acqua al posto della pentola più o meno apposita con un po' d'acqua?
A scanso di equivoci sto solo facendo una domanda perchè veramente non capisco e vorrei capire...
per me che sono pigra, il vantaggio è solo che lavare una padella è un attimo, invece la pentola col cestello sono due e il cestello per farlo venire bene io traffico sempre un po'
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: cucinare gli asparagi
giusi.gb ha scritto: per farlo venire bene io traffico sempre un po'
Comunque, e secondo me per carità, se si lessano, le punte devono stare fuori dall'acqua...
Re: cucinare gli asparagi
ma lo sai che per me è stata una cosa sulla quale non transigevo, le punte si devono cuocere a vapore, punto e basta!! infatti non mi decidevo a provare perchè secondo me venivano uno schifo e invece!!!
giusi.gb- matta timida
- Messaggi : 1518
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : TORINO
Re: cucinare gli asparagi
sono venuta a curiosare e ho visto che la discussione è andata avanti... :-)
io li griglio proprio, nel senso o li metto lavati non asciugati nella padella a griglia e li cuoco sui fornelli oppure su una piastra e poi sul grill. in padella invece ce li metto per fare un sugo, ad esempio, oppure una specie di "ragù" di asparagi (tipo con quelli bianchi e col timo...)
io li griglio proprio, nel senso o li metto lavati non asciugati nella padella a griglia e li cuoco sui fornelli oppure su una piastra e poi sul grill. in padella invece ce li metto per fare un sugo, ad esempio, oppure una specie di "ragù" di asparagi (tipo con quelli bianchi e col timo...)
Re: cucinare gli asparagi
ma si, la padella pesante con le scanalature, certo che la metto sui fornelli :-)
Argomenti simili
» *Asparagi fritti
» * gnocchi con crema di asparagi
» *Lasagna con asparagi verdi
» *Crema di asparagi e piselli.
» Involtini/pacchettini di pollo con asparagi.
» * gnocchi con crema di asparagi
» *Lasagna con asparagi verdi
» *Crema di asparagi e piselli.
» Involtini/pacchettini di pollo con asparagi.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|