SOS x insalata di patate
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fiorella
mariella
Danielagriner
Aurora
valevale
9 partecipanti
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SOS x insalata di patate
Ho delle patate dell'orto del mare davvero super, di quelle a pasta bianca e sabato sera abbiamo amici a casa per un bbq. Saremo però al lago fino al pomeriggio e quindi devo preparare il preparabile prima. Pensavo di fare una ricca insalata di patate da servire fredda e vi chiedo aiuto per come comporla e, soprattutto, condirla.
Scusate la domanda banale ma a volte con le pietanze banali riesco a fare degli orrori.
Ho anche ottime cipolle bianche e rosse sempre dell'orto.
Grassie.
Scusate la domanda banale ma a volte con le pietanze banali riesco a fare degli orrori.
Ho anche ottime cipolle bianche e rosse sempre dell'orto.
Grassie.
valevale- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
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Località : Guanzate
Re: SOS x insalata di patate
Ti dico come la condisco io. Quando la patata è ovviamente nella fredda, condisco con sale, olio exv, prezzemolo tritato finissimo e vino bianco. Come comporla non so cosa vuol dire... io la lascio nell'insalatiera se è questo che intendi.
Re: SOS x insalata di patate
Io faccio come Aurora, però al posto del vino bianco uso un aceto leggero, magari di mele. Trito insieme al prezzemolo anche qualche foglia di sedano bianco e a volte una o due acciughine sott'olio. Se vuoi un'insalata diversa prepara una maionese leggera, insaporiscila con pasta di acciughe e senape forte, poi condisci le patate tagliate a fette non troppo sottili. Altra salsa: metà maionese e metà yogurt greco, senape dolce e briciole di gorgonzola.
Anch'io ho delle ottime cipolle dell'orto, bianche rosee tipo Tropea, le taglio a fette spesse e le griglio sul bbq poi ognuno le condisce come vuole.
Anch'io ho delle ottime cipolle dell'orto, bianche rosee tipo Tropea, le taglio a fette spesse e le griglio sul bbq poi ognuno le condisce come vuole.
Danielagriner- matta certificata
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Re: SOS x insalata di patate
noi l'insalata di patate la facciamo aggiungendo anche cetrioli cipolla di tropea e pomodori, quelli sodi da insalata e si condisce con olio, aceto, sale e pepe
mariella- Moderatori
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Re: SOS x insalata di patate
per me le patate in insalata sono rigorosamente condite con olio, sale, prezzemolo e qualche spicchio d'aglio in vista, in modo che non si corra il rischio di mangiarlo.
l'alternativa tipicamente modenese è: patate tiepide, aceto balsamico buonissimo accompagnate da stracchino o squaquerone.
se sei sicura che tutti gradiscano, puoi aggiungere rondelle sottilissime di cipolla, altrimenti servila a parte.
l'alternativa tipicamente modenese è: patate tiepide, aceto balsamico buonissimo accompagnate da stracchino o squaquerone.
se sei sicura che tutti gradiscano, puoi aggiungere rondelle sottilissime di cipolla, altrimenti servila a parte.
Re: SOS x insalata di patate
Qualche volta provate con il vino bianco... secondo me una prova la meritano.
Re: SOS x insalata di patate
Mi fido e provero' di sicuro
Noi la facciamo raramente, ci metto olio sale e pochissimo aceto, oltre alle patate metto pomodori cipolla e fagioli lessati
Se non hai problemi di "linea" puoi condirle anche solo con maionese
Noi la facciamo raramente, ci metto olio sale e pochissimo aceto, oltre alle patate metto pomodori cipolla e fagioli lessati
Se non hai problemi di "linea" puoi condirle anche solo con maionese
LaGebo- matta timida
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Re: SOS x insalata di patate
Qui in montagna : patate prezzemolo, aglio a vista olio sale e pepe e aceto di vino
oppure patate, rucola tagliata fine, cipolla tagliata a velo sale pepe, olio aceto di vino
Per le cipolle, i miei le gradiscono lessate e condite semplicemente con olio sale pepe e aceto di vino.
Qualche volta le faccio in agrodolce ma non le gradiscono molto.
Volentieri le mangiano anche grigliate e condite con sale, pepe e un filo d'oloio.
patate rigorosamente fredde
cipolle, se sono calde sono migliori
proverò la versione di Aurora per le patate
Re: SOS x insalata di patate
Le cipolle noi le adoriamo crude ma prima le lascio a bagno in acqua affettate che diventano digeribili. Oppure in agrodolce.
Le idee non mancano, speriamo di non cazzare la cottura delle patate.
Le idee non mancano, speriamo di non cazzare la cottura delle patate.
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: SOS x insalata di patate
L'nsalata di patate è ottima! Anch'io la preparo con prezzemolo e aglio.
Un'alternativa, se fate i bbq, è quella di avvolgere qualche patata con la buccia in carta d'alluminio (una per una!) e buttarle nella brace. Sono buonissime calde, magari tagliate a metà e servite col gorgonzola morbidissimo che si scioglie leggermente.
Un'alternativa, se fate i bbq, è quella di avvolgere qualche patata con la buccia in carta d'alluminio (una per una!) e buttarle nella brace. Sono buonissime calde, magari tagliate a metà e servite col gorgonzola morbidissimo che si scioglie leggermente.
Cicapui- matta semplice
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Età : 74
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Re: SOS x insalata di patate
Grazie Rosella ma sono patate nuove e al cartoccio vengono bene quella vecchie.
valevale- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: SOS x insalata di patate
se vi fa piacere io ho una ricetta libanese, durante l'estate la faccio spesso perche' fresca
dunque taglio a cubetti 4-5 patate
mezzatazza di prezzemolo e cipolla rossa titate finamente mezzo cuchiaio di acid cidric o al suo posto il succo di 1 limone olio sale a piacere;
metto a bollire le patate a fuoco moderato per 8-9 minuti, attenzione, devono essere al dente, passatele subito, sotto l'acqua fresca corrente, una volta freddi unite gli altri ingredienti, mescolate bene, coprite con pellicola e riponetele in frigo servitele dopo 6 0re minimo,
Quindi per pranzo si possono preparare la sera prima
oppure con la maionese e 2 uova sode tagliate a cubi e lasciate da parte alcune rondelle per la guarnizione del piatto
Questa e' una insalata di patate con la maionese, anche se la foto non le rende giustizia, vi garantisco che e buonissima , ma purtroppo e' una bomba di calorie
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dunque taglio a cubetti 4-5 patate
mezzatazza di prezzemolo e cipolla rossa titate finamente mezzo cuchiaio di acid cidric o al suo posto il succo di 1 limone olio sale a piacere;
metto a bollire le patate a fuoco moderato per 8-9 minuti, attenzione, devono essere al dente, passatele subito, sotto l'acqua fresca corrente, una volta freddi unite gli altri ingredienti, mescolate bene, coprite con pellicola e riponetele in frigo servitele dopo 6 0re minimo,
Quindi per pranzo si possono preparare la sera prima
oppure con la maionese e 2 uova sode tagliate a cubi e lasciate da parte alcune rondelle per la guarnizione del piatto
Questa e' una insalata di patate con la maionese, anche se la foto non le rende giustizia, vi garantisco che e buonissima , ma purtroppo e' una bomba di calorie
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Maria21- matta timida
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Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: SOS x insalata di patate
Con la maionese l'adoro. Grazie Maria!
valevale- matta sicura
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Località : Guanzate
Re: SOS x insalata di patate
valevale ha scritto:Con la maionese l'adoro. Grazie Maria!
ah! dimenticavo puoi aggiungere qualche cetriolino sweet and sour tagliato a cubetti.
un segreto, probale lo sapete gia' ma ve lo dico ;quando aggiungete la maionese alle patate o altro non giratela sotto sopra con il cucchiaio perche' la maio rimane nel fondo del piatto e si spreca, ma una volta rivoltata ''accarezzate '' la maio con la mano o con il dorso del cucchiaio si attacca meglio
Maria21- matta timida
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