* Fagiano o lepre al vino bianco
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* Fagiano o lepre al vino bianco
Ingredienti per 6 persone:
1 fagiano
1 bicchiere di cognac
150 gr. di pancetta fresca
1/2 litro di vino bianco secco
brodo di dado q.b.panna qualche cucchiaiata
sale, pepe, burro.
1 battuto composto da bacche di ginepro schiacciate nel mortaio, prezzemolo tritato e origano
farina bianca.
Lavare bene il fagiano, asciugarlo e tagliarlo a piccoli pezzi, farlo dorare nella pancetta tagliata a dadolini, spegnere tutto con il cognac, salare pepare e far evaporare.
Irrorare con il vino bianco e cospargerlo con il battuto di erbe preparato. Aggiungere se occorre un poco di brodo, Mettere in forno per i 2/3 del tempo occorrente a cuocerlo. Togliere dal forno e metterlo sul fuoco.
Se occorre far addensare il sugo che deve essere abbondante ma ben denso. Aggiungere qualche cucchiaiata di panna. Amalgamare bene, servire con polenta.
Buon appetito!!
1 fagiano
1 bicchiere di cognac
150 gr. di pancetta fresca
1/2 litro di vino bianco secco
brodo di dado q.b.panna qualche cucchiaiata
sale, pepe, burro.
1 battuto composto da bacche di ginepro schiacciate nel mortaio, prezzemolo tritato e origano
farina bianca.
Lavare bene il fagiano, asciugarlo e tagliarlo a piccoli pezzi, farlo dorare nella pancetta tagliata a dadolini, spegnere tutto con il cognac, salare pepare e far evaporare.
Irrorare con il vino bianco e cospargerlo con il battuto di erbe preparato. Aggiungere se occorre un poco di brodo, Mettere in forno per i 2/3 del tempo occorrente a cuocerlo. Togliere dal forno e metterlo sul fuoco.
Se occorre far addensare il sugo che deve essere abbondante ma ben denso. Aggiungere qualche cucchiaiata di panna. Amalgamare bene, servire con polenta.
Buon appetito!!
Ultima modifica di Almach il Ven Giu 14, 2013 12:26 am - modificato 1 volta.
Almach- matta timida
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