Spezzatino di maiale delle Canarie (leggermente modificato) .
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Spezzatino di maiale delle Canarie (leggermente modificato) .
Spezzatino di maiale delle Canarie
Ingredienti :dose per 4 persone
Spezzatino di maiale (coppa ). Gr. 800
Una noce di burro - due grosse cipolle dorate - 4 grossi pomodori maturi - 6 patate medie - due scalogni - un peperoncino fresco - farina bianca - vino bianco secco - sale - pepe nero - salsa di pomodoro se serve.
Mondare e lavare cipolle e pomodori, tagliali a pezzi e tritarli nel mixer con il peperoncino. Mondare li scalogni e tritarli poi metterli in una pentola capiente con il burro e farli appassire. Infarinare lo spezzatino quindi aggiungerli agli scaloni e far adorare la carne. Bagnarla poi con mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare. Unire la, salsa di cipolle e pomodori, salare, pepare, far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 30/40 minuti. Se necessario aggiungere un po' di salsa di pomodoro. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchi. Aggiungerli alla carne e mescolare bene. Continuare la cottura per altri 20 minuti. Assaggiare per vedere se carne e patate sono cotte. Servire ben caldo.
Se si vuole si possono unire ai tocchi di carne dei pezzi di salsiccia o di salamella. Si possono sostituire le patate con fagioli corallo (fagiolini piatti) tagliati a pezzi e prima sbollentati.
Ingredienti :dose per 4 persone
Spezzatino di maiale (coppa ). Gr. 800
Una noce di burro - due grosse cipolle dorate - 4 grossi pomodori maturi - 6 patate medie - due scalogni - un peperoncino fresco - farina bianca - vino bianco secco - sale - pepe nero - salsa di pomodoro se serve.
Mondare e lavare cipolle e pomodori, tagliali a pezzi e tritarli nel mixer con il peperoncino. Mondare li scalogni e tritarli poi metterli in una pentola capiente con il burro e farli appassire. Infarinare lo spezzatino quindi aggiungerli agli scaloni e far adorare la carne. Bagnarla poi con mezzo bicchiere di vino e lasciar evaporare. Unire la, salsa di cipolle e pomodori, salare, pepare, far riprendere il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per 30/40 minuti. Se necessario aggiungere un po' di salsa di pomodoro. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a tocchi. Aggiungerli alla carne e mescolare bene. Continuare la cottura per altri 20 minuti. Assaggiare per vedere se carne e patate sono cotte. Servire ben caldo.
Se si vuole si possono unire ai tocchi di carne dei pezzi di salsiccia o di salamella. Si possono sostituire le patate con fagioli corallo (fagiolini piatti) tagliati a pezzi e prima sbollentati.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Spezzatino di maiale delle Canarie (leggermente modificato) .
Interessante si sposeranno conn la mia prima polenta invernale.
Grazie Dani, come va la caduta?
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