Fiori di zucca ripieni di risotto
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Fiori di zucca ripieni di risotto
La ricetta iniziale è di Benedetta Rossi, io però l'ho un pochino modificata e questo è il risultato:
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...e questa la ricetta per due persone (golose)
16 fiori di zucca
125 g riso carnaroli o vialone nano
1 l brodo carne
2 bustine zafferano
1/2 cipolla o 1 piccola
1 bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
50 g parmigiano
scamorza affumicata q.b.
olio evo, pan grattato
In un tegame fare appassire la cipolla affettata sottilmente, unire le zucchine tagliate a piccoli pezzi e portare a cottura. Trasferire il tutto in una ciotola, tostare il riso e sfumarlo con il vino quindi unire lo zafferano e portare il tutto a cottura unendo verso la fine anche la cipolla e le zucchine. Mantecare con il parmigiano e far raffreddare leggermente il tutto.
Lavare i fiori togliendo il pistillo, aprirli delicatamente ed inserire una cucchiaiata di risotto ed un cubetto di scamorza affondandola bene quindi richiudere i fiori pressandoli leggermente.
Disporli su una leccarda ricoperta con carta forno, irrorarli leggermente con olio evo e cospargerli con pangrattato e se piace anche con una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti, servire caldi come primo piatto o tiepidi come aperitivo.
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...e questa la ricetta per due persone (golose)
16 fiori di zucca
125 g riso carnaroli o vialone nano
1 l brodo carne
2 bustine zafferano
1/2 cipolla o 1 piccola
1 bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
50 g parmigiano
scamorza affumicata q.b.
olio evo, pan grattato
In un tegame fare appassire la cipolla affettata sottilmente, unire le zucchine tagliate a piccoli pezzi e portare a cottura. Trasferire il tutto in una ciotola, tostare il riso e sfumarlo con il vino quindi unire lo zafferano e portare il tutto a cottura unendo verso la fine anche la cipolla e le zucchine. Mantecare con il parmigiano e far raffreddare leggermente il tutto.
Lavare i fiori togliendo il pistillo, aprirli delicatamente ed inserire una cucchiaiata di risotto ed un cubetto di scamorza affondandola bene quindi richiudere i fiori pressandoli leggermente.
Disporli su una leccarda ricoperta con carta forno, irrorarli leggermente con olio evo e cospargerli con pangrattato e se piace anche con una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti, servire caldi come primo piatto o tiepidi come aperitivo.
tizimi- matta sicura
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