IL CORTILE DELLE MATTE
Benvenuti sul Forum del Cortile delle Matte...

Fiori di zucca ripieni di risotto Pbucket
IL CORTILE DELLE MATTE
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Fiori di zucca ripieni di risotto

Andare in basso

Fiori di zucca ripieni di risotto Empty Fiori di zucca ripieni di risotto

Messaggio Da tizimi Mar Mag 31, 2022 5:42 pm

La ricetta iniziale è di Benedetta Rossi, io però l'ho un pochino modificata e questo è il risultato:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

...e questa la ricetta per due persone (golose)
16 fiori di zucca
125 g riso carnaroli o vialone nano
1 l brodo carne
2 bustine zafferano
1/2 cipolla o 1 piccola
1 bicchiere di vino bianco
2 zucchine medie
50 g parmigiano
scamorza affumicata q.b.
olio evo, pan grattato

In un tegame fare appassire la cipolla affettata sottilmente, unire le zucchine tagliate a piccoli pezzi e portare a cottura. Trasferire il tutto in una ciotola, tostare il riso e sfumarlo con il vino quindi unire lo zafferano e portare il tutto a cottura unendo verso la fine anche la cipolla e le zucchine. Mantecare con il parmigiano e far raffreddare leggermente il tutto.
Lavare i fiori togliendo il pistillo, aprirli delicatamente ed inserire una cucchiaiata di risotto ed un cubetto di scamorza affondandola bene quindi richiudere i fiori pressandoli leggermente.
Disporli su una leccarda ricoperta con carta forno, irrorarli leggermente con olio evo e cospargerli con pangrattato e se piace anche con una spolverata di parmigiano.
Infornare a 180° per circa 10/15 minuti, servire caldi come primo piatto o tiepidi come aperitivo.
tizimi
tizimi
matta sicura
matta sicura

Messaggi : 8352
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo

Torna in alto Andare in basso

Torna in alto

- Argomenti simili

 
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.