*Arrosto di vitello al miele.
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*Arrosto di vitello al miele.
Arrosto di vitello al miele
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello
qualche fetta di bacon o pancetta affumicata
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
una cipolla dorata
due carote
un gambo di sedano spellato
rosmarino
salvia - miele - burro - olio evo - sale - pepe.
Bardare l'arrosto con le fette di bacon sovrapponendole. In una casseruola che contenga bene la carne mettere una noce di burro e un giro di olio, aggiungere salvia e rosmarino e quindi la carne, facendola sigillare bene da tutti i lati e lasciando che faccia la crosticina. A questo punto levare la carne, togliere le erbe e filtrare il fondo di cottura rimettendolo poi nella casseruola. Unire la carne, un rametto di rosmarino nuovo e due foglie di salvia. Spennellare il miele su tutta la superficie dell'arrosto, abbondando con le spennellate. Irrorare con il vino, farlo evaporare, aggiungere la cipolla spellata tagliata in 4, le carote spellate tagliate prima a metà poi in due, e il sedano a pezzi. Far prendere il bollore poi versare il brodo sino a metà altezza della carne. Salare, pepare e continuare la cottura a fuoco medio per circa un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo levare la carne, avvolgerla in carta metallizzata e tenerla da parte. Togliere rosmarino e salvia e frullare il sugo rimasto con le verdure rimettendolo poi sul fuoco e facendolo un po' ridurre. Tagliare la carne a fette spesse e irrorarla con il sugo. Servirla con purea di patate o spinaci al burro.
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello
qualche fetta di bacon o pancetta affumicata
un bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale
una cipolla dorata
due carote
un gambo di sedano spellato
rosmarino
salvia - miele - burro - olio evo - sale - pepe.
Bardare l'arrosto con le fette di bacon sovrapponendole. In una casseruola che contenga bene la carne mettere una noce di burro e un giro di olio, aggiungere salvia e rosmarino e quindi la carne, facendola sigillare bene da tutti i lati e lasciando che faccia la crosticina. A questo punto levare la carne, togliere le erbe e filtrare il fondo di cottura rimettendolo poi nella casseruola. Unire la carne, un rametto di rosmarino nuovo e due foglie di salvia. Spennellare il miele su tutta la superficie dell'arrosto, abbondando con le spennellate. Irrorare con il vino, farlo evaporare, aggiungere la cipolla spellata tagliata in 4, le carote spellate tagliate prima a metà poi in due, e il sedano a pezzi. Far prendere il bollore poi versare il brodo sino a metà altezza della carne. Salare, pepare e continuare la cottura a fuoco medio per circa un'ora e mezzo. Trascorso questo tempo levare la carne, avvolgerla in carta metallizzata e tenerla da parte. Togliere rosmarino e salvia e frullare il sugo rimasto con le verdure rimettendolo poi sul fuoco e facendolo un po' ridurre. Tagliare la carne a fette spesse e irrorarla con il sugo. Servirla con purea di patate o spinaci al burro.
Danielagriner- matta certificata
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