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*Arrosto di vitello con senape e stracchino.

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Messaggio Da Danielagriner Mar Mar 08, 2022 10:13 am

Arrosto di vitello con senape e stracchino
Ingredienti:
arrosto arrotolato di vitello  kg. 1
un vasetto di senape all’antica Maille (quella con i semini)
un panetto di stracchino
burro
vino bianco secco
una confezione di panna da montare
latte - sale – pepe.
 
La carne da arrosto deve essere mista, con il suo grassino. In una casseruola sciogliere una noce di burro e farvi rosolare, a fiamma alta, la carne in modo che si sigilli bene e non perda i suoi succhi poi bagnarla con mezzo bicchiere di vino e far evaporare. Salarla, peparla e spalmarla con metà vasetto di senape, far rosolare ancora per due o tre minuti poi aggiungere lo stracchino a pezzetti. Incoperchiare la pentola e cuocere, a fiamma bassa, per circa un’ora, girando la carne ogni mezz’ora e badando che non si attacchi, in qual caso aggiungere poco latte. Trascorso questo periodo unire la panna e continuare la cottura per un’altra ora, controllando sempre che la carne e il sugo non si attacchino. Eventualmente mettere sotto alla casseruola uno sparti-fiamma.  Far riposare un poco la carne (meglio sarebbe sino al giorno dopo), togliere la corda, affettare l’arrosto e metterlo in una pirofila calda. Far scaldare il sugo, lasciarlo ridurre se è il caso e nappare la carne. Servirla con abbondante pane per fare la scarpetta con il sugo.
Di solito io abbino spinaci al burro e parmigiano e patate rosse bollite o purea di patate.
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Messaggio Da Fiamma Mer Mar 16, 2022 11:30 am

Daniela ma la senape la spalmo quando la carne è calda ? Non mi scivola via ? Grazie
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Messaggio Da Danielagriner Mer Mar 16, 2022 12:10 pm

No, non scivola via. Ne devi mettere tanta. Puoi usare anche la senape normale.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Mar 16, 2022 1:14 pm

aVEVO GIà PRESO NOTA

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Messaggio Da fiorella Lun Mag 30, 2022 12:15 am

oggi avevo a pranzo i nipoti ed ho preparato questo arrosto che è piaciuto tantissimo.
spolverato tutto

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