*Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
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*Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole
Ingredienti: dose per 4/6 persone
un arrosto arrotolato di vitello, circa gr. 900
mascarpone gr. 250
tre bei pugni di nocciole sgusciate e spellate – mezzo bicchiere di vino rosso – latte q.b. – burro - sale – pepe.
In un tegame antiaderente fare sciogliere una noce di burro e appena è spumeggiante farvi dorare la carne da tutti i lati così da sigillare i succhi. Bagnare poi con il vino e lasciar evaporare. Salare, pepare poi aggiungere il mascarpone in fiocchi tutto intorno alla carne, lasciar sciogliere, abbassare la fiamma al minimo, incoperchiare e cuocere piano piano unendo, se necessario, poco latte alla volta. Curare molto la carne affinché non si attacchi. Cuocere per circa un’ora girando la carne ogni quarto d’ora. Nel frattempo tostare leggermente le nocciole in forno poi tritarle fini. Dopo l’ora aggiungerle all’arrosto unendo anche mezzo bicchiere di latte e continuare la cottura per un’altra ora sempre girando la carne ogni quarto d’ora. Levare la carne dal sugo, avvolgenla in carta metallizzata e tenerla al caldo. Fare rapprendere un po’ il sugo. Tagliare la carne e fetta non troppo spesse, irrorarle con il sugo e servirle. Io le ho contornate con carote lessate passate al burro.
Ingredienti: dose per 4/6 persone
un arrosto arrotolato di vitello, circa gr. 900
mascarpone gr. 250
tre bei pugni di nocciole sgusciate e spellate – mezzo bicchiere di vino rosso – latte q.b. – burro - sale – pepe.
In un tegame antiaderente fare sciogliere una noce di burro e appena è spumeggiante farvi dorare la carne da tutti i lati così da sigillare i succhi. Bagnare poi con il vino e lasciar evaporare. Salare, pepare poi aggiungere il mascarpone in fiocchi tutto intorno alla carne, lasciar sciogliere, abbassare la fiamma al minimo, incoperchiare e cuocere piano piano unendo, se necessario, poco latte alla volta. Curare molto la carne affinché non si attacchi. Cuocere per circa un’ora girando la carne ogni quarto d’ora. Nel frattempo tostare leggermente le nocciole in forno poi tritarle fini. Dopo l’ora aggiungerle all’arrosto unendo anche mezzo bicchiere di latte e continuare la cottura per un’altra ora sempre girando la carne ogni quarto d’ora. Levare la carne dal sugo, avvolgenla in carta metallizzata e tenerla al caldo. Fare rapprendere un po’ il sugo. Tagliare la carne e fetta non troppo spesse, irrorarle con il sugo e servirle. Io le ho contornate con carote lessate passate al burro.
Danielagriner- matta certificata
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Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
riportare le ricette sul blog, aiuta a scovare cose che si erano perse.
da fare quanto prima
da fare quanto prima
Re: *Arrosto di vitello al mascarpone e nocciole.
Oggi faro' questo arrosto usando un filetto di maiale e le noci, dovrebbe essere buono.
Danielagriner- matta certificata
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