Marmellata senza zucchero
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Marmellata senza zucchero
Ho cominciato con le albicocche, ne avevo un chiletto che erano stufe di vivere e allora mi son detta che era giunto il momento.
Avevo già fatto la marmellata al MO anni fa, ma mi ricordavo poco.
Ora ho ricominciato da capo. Se la frutta è bella, matura e dolce, si può omettere il dolcificanti o il fruttosio, se invece è un po' acidina e non piace si aggiunge il dolcificante.
800 g di albicocche pulite e tagliate a pezzetti
la scorza di mezzo limone tagliata con il pela patata in modo da poterla togliere a cottura finita
1 mela grattugiata o frullata con la buccia
1 foglio di gelatina alimentare ammollata (vedrò di procurarmi la pectina, ma per stavolta è andata benissimo così)
Dolcificante se serve
In un contenitore di Pyrex mettere le albicocche, la mela e la buccia del limone.
Far cuocere coperto o con pellicola bucherellata per circa 20 minuti alla massima potenza fino ad ottenere un impasto consistente e non liquido
Appena tirato fuori dal MO
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Aggiungere il fglio di gelatina e rimestare bene fino a quando si scioglie tutto
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A questo punto assaggiate e controllate se e quanto volete dolcificarla e poi invasate... vedrete che la marmellata ha già cambiato consistenza e non scappa dal cucchiaio come fosse liquida... non date retta al latte che vedete dietro, non c'entra nulla è lì per caso.
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Ho messo in alto sul vasetto un foglio di carta forno imbevuto nel rum
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NON AVENDO ZUCCHERO non ha nemmeno nessun tipo di conservante, quindi visto la velocità di esecuzione fatene solo quello che consumate tenendola ovviamente in frigorifero.
Vi assicuro che sa veramente di albicocche e secondo me ha una consistenza migliore dell'originale .
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Me ne sono venuti uno e mezzo... visto che sono sola ci farò anche cena qualche volta per consumarla :mrgreen:
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Avevo già fatto la marmellata al MO anni fa, ma mi ricordavo poco.
Ora ho ricominciato da capo. Se la frutta è bella, matura e dolce, si può omettere il dolcificanti o il fruttosio, se invece è un po' acidina e non piace si aggiunge il dolcificante.
800 g di albicocche pulite e tagliate a pezzetti
la scorza di mezzo limone tagliata con il pela patata in modo da poterla togliere a cottura finita
1 mela grattugiata o frullata con la buccia
1 foglio di gelatina alimentare ammollata (vedrò di procurarmi la pectina, ma per stavolta è andata benissimo così)
Dolcificante se serve
In un contenitore di Pyrex mettere le albicocche, la mela e la buccia del limone.
Far cuocere coperto o con pellicola bucherellata per circa 20 minuti alla massima potenza fino ad ottenere un impasto consistente e non liquido
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A questo punto assaggiate e controllate se e quanto volete dolcificarla e poi invasate... vedrete che la marmellata ha già cambiato consistenza e non scappa dal cucchiaio come fosse liquida... non date retta al latte che vedete dietro, non c'entra nulla è lì per caso.
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Ho messo in alto sul vasetto un foglio di carta forno imbevuto nel rum
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NON AVENDO ZUCCHERO non ha nemmeno nessun tipo di conservante, quindi visto la velocità di esecuzione fatene solo quello che consumate tenendola ovviamente in frigorifero.
Vi assicuro che sa veramente di albicocche e secondo me ha una consistenza migliore dell'originale .
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Me ne sono venuti uno e mezzo... visto che sono sola ci farò anche cena qualche volta per consumarla :mrgreen:
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Re: Marmellata senza zucchero
Questa l'ho fatta a Milano, ma qui ho un fornetto che non mi ispira molto.
Concordo, era buonissima.
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