*Torta di purea di mele
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Rosetta 46
Aurora
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*Torta di purea di mele
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Ricetta definitiva dopo le varie correzioni:
Ingredienti:
Accendere il forno. Io ho usato il ventilato a 180° per 60 minuti. Stampo a ciambella 28 cm.
3 mele (circa mezzo chilo)
80 g di zucchero integrale (la prima volta ho messo 50 g di zucchero di cocco, buona, ma non molto dolce)
250 g di farina integrale
250 g di farina per dolci
4 tuorli
4 albumi
200 di latte circa
140 di olio di girasole
1 bustina di lievito
cannella
1 pizzico di sale
sbucciare e frullare 3 mele, cospargerle con il limone e tenere da parte.
Con il minipimmer preparare una maionese con i tuorli, l'olio e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi.
Setacciare insieme le due farine con il lievito e la cannella nell'impastatrice (oppure usare le fruste) e sempre mescolando aggiungere "la maionese" e lo zucchero, di seguito le mele frullate e il latte. Il latte non aggiungetelo tutto...serve solo per ammorbidire l'impasto.
Togliere la ciotola dall'impastatrice e aggiungere a mano dal basso verso l'alto gli albumi.
Mescolare bene e versare l'impasto in tortiera grande a forma di ciambella.
Infornare.
È ottima per colazione e te. È un'ottima merenda anche per Emanuele.
Appena posso posto la foto
Rifatta... e merita ancora, morbidissima.
Ricetta definitiva dopo le varie correzioni:
Ingredienti:
Accendere il forno. Io ho usato il ventilato a 180° per 60 minuti. Stampo a ciambella 28 cm.
3 mele (circa mezzo chilo)
80 g di zucchero integrale (la prima volta ho messo 50 g di zucchero di cocco, buona, ma non molto dolce)
250 g di farina integrale
250 g di farina per dolci
4 tuorli
4 albumi
200 di latte circa
140 di olio di girasole
1 bustina di lievito
cannella
1 pizzico di sale
sbucciare e frullare 3 mele, cospargerle con il limone e tenere da parte.
Con il minipimmer preparare una maionese con i tuorli, l'olio e un pizzico di sale.
Montare a neve gli albumi.
Setacciare insieme le due farine con il lievito e la cannella nell'impastatrice (oppure usare le fruste) e sempre mescolando aggiungere "la maionese" e lo zucchero, di seguito le mele frullate e il latte. Il latte non aggiungetelo tutto...serve solo per ammorbidire l'impasto.
Togliere la ciotola dall'impastatrice e aggiungere a mano dal basso verso l'alto gli albumi.
Mescolare bene e versare l'impasto in tortiera grande a forma di ciambella.
Infornare.
È ottima per colazione e te. È un'ottima merenda anche per Emanuele.
Appena posso posto la foto
Rifatta... e merita ancora, morbidissima.
Ultima modifica di Aurora il Mer 20 Mag - 15:32 - modificato 2 volte.
Re: *Torta di purea di mele
Grazie Aurora ne farò tesoro per Enea!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
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Re: *Torta di purea di mele
Aurora, per mezzo chilo di farina e 4 uova, che diametro di teglia ci consigli?
Io vorrei fare una torta unica per la prossima festa dei bambini del CdA e questa ricetta mi piace molto.
Grazie
Io vorrei fare una torta unica per la prossima festa dei bambini del CdA e questa ricetta mi piace molto.
Grazie
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
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Età : 76
Località : Forlì
Re: *Torta di purea di mele
Correzione: lo stampo a ciambella è di 28 cm ed è quello della foto.
Re: *Torta di purea di mele
Bella torta! Ho provato anch’io una versione di torta di mele per la merenda di Enea ... ho utilizzato un mix di tre ricette perché avevo alcuni ingredienti vicini alla scadenza!
Enea ha apprezzato tantissimo
Enea ha apprezzato tantissimo
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8353
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Località : Milano/Coredo
Re: *Torta di purea di mele
ottima anche per gli adulti
mariella- Moderatori
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Località : acireale
Re: *Torta di purea di mele
Quando faccio la spesa, devo portare un mattarello da pestare sulle dita dell'Homo golosus, io nel carrello inserisco ciò che mi serve per la casa e per la dispensa, lui riempie tutti i buchi con sacchetti di biscotti.
Quando mi vede trafficare per una torta comincia a brontolare ... e che lui aumenta di peso, e che non deve mangiare tanti dolci ...
ecchecavolo dico io e così, come facevano una volta gli insegnanti friulani, porterò con me "un bachet di noglar" un bastoncino di nocciolo, quando ti arriva sulle manine, le ritiri subito per non essere indotto in tentazione.
Maremma, che hom'orso goloso che ho.
I miei figlioli lo bacchettano (anche se a distanza.), e gli raccomandano sempre, dolci comprati no, quelli di mamma sì.
Ma se avete un orso caprone non c'è nulla da fare.
Re: *Torta di purea di mele
Ho tanta marmellata di cotogne e penso che la proverò sostituendo le mele frullate con quella... che dici?
tizimi- matta sicura
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Località : Milano/Coredo
Re: *Torta di purea di mele
Aurora ha scritto:Io credo che ci farei una crostata morbida...
tizimi- matta sicura
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