Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
+3
Aurora
tizimi
karlin1948
7 partecipanti
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Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
Per la pasta biscotto
150 gr. Zucchero semolato
160 gr. Farina 00 setacciata
4 uova tenute per un paio d’ore a temperatura ambiente
1 pzc di sale
Per la purea
5 mele golden, pezzatura media
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua naturale
Cannella a piacere (se piace!)
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, metterle in un tegame con lo zucchero di canna, l’acqua e la cannella.
Fare cuocere per 20/30 minuti, rimestandole ogni tanto e schiacchiandole un po’ con la forchetta. Mettere a raffreddare. Se il composto risulta un po’ liquido non è un problema perché il risultato finale risulterà più morbido.
Accendere il forno a 180°.
Mettere nella planetaria le uova intere, lo zucchero semolato, il sale e montare a lungo come per il pan di spagna; incorporare al farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e stendere il composto sulla leccarda del forno coperta da carta forno. Livellare bene, sempre delicatamente.
Cuocere per ca. 15 minuti (nel mio forno 17 min.) .
Nel frattempo stendere sul tavolo un tovagliolo bianco e spolverarlo di zucchero a velo; una volta tolta la teglia dal forno, ribaltare la pasta sul tovagliolo e arrotolarlo. Lasciare raffreddare.
Aprire delicatamente, farcire e ri-arrotolare la pasta, pareggiando i bordi. Decorare a piacere.
Io ho sciolto 40 gr. Di cioccolato fondente e ho fatto i ghirigori come da foto.
Per le farciture ci si può anche sbizzarrire: marmellate, crema al cioccolato, crema pasticcera……
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Per la pasta biscotto
150 gr. Zucchero semolato
160 gr. Farina 00 setacciata
4 uova tenute per un paio d’ore a temperatura ambiente
1 pzc di sale
Per la purea
5 mele golden, pezzatura media
2 cucchiai di zucchero di canna
1 bicchiere di acqua naturale
Cannella a piacere (se piace!)
PREPARAZIONE
Sbucciare le mele, tagliarle a cubetti, metterle in un tegame con lo zucchero di canna, l’acqua e la cannella.
Fare cuocere per 20/30 minuti, rimestandole ogni tanto e schiacchiandole un po’ con la forchetta. Mettere a raffreddare. Se il composto risulta un po’ liquido non è un problema perché il risultato finale risulterà più morbido.
Accendere il forno a 180°.
Mettere nella planetaria le uova intere, lo zucchero semolato, il sale e montare a lungo come per il pan di spagna; incorporare al farina setacciata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e stendere il composto sulla leccarda del forno coperta da carta forno. Livellare bene, sempre delicatamente.
Cuocere per ca. 15 minuti (nel mio forno 17 min.) .
Nel frattempo stendere sul tavolo un tovagliolo bianco e spolverarlo di zucchero a velo; una volta tolta la teglia dal forno, ribaltare la pasta sul tovagliolo e arrotolarlo. Lasciare raffreddare.
Aprire delicatamente, farcire e ri-arrotolare la pasta, pareggiando i bordi. Decorare a piacere.
Io ho sciolto 40 gr. Di cioccolato fondente e ho fatto i ghirigori come da foto.
Per le farciture ci si può anche sbizzarrire: marmellate, crema al cioccolato, crema pasticcera……
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karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7281
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tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
Ottimo... lo preparerò al duenne che adora la marmellata in ogni sua declinazione. Grazie!
Re: Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
buona idea per la merenda di miei piccoli fra poco in vacanze da noi !!!
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
brava Carla, mi piace anche la decorazione al cioccolato
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13625
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
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