sugo alle cicale e cicale in tegame
+3
Aurora
donatellas
fiorella
7 partecipanti
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sugo alle cicale e cicale in tegame
la lavorazione per la preparazione del pesce è stata un po' lunga, perchè ho preferito rendere il sugo immediatamente fruibile, senza carapaci.
per due persone
800 gr. cicale freschissime e grandi
2 spicchi di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di brodo di pesce
sale qb
prezzemolo
vino bianco
olio evo
Per il Sugo
ho scelto le cicale piu' piccole ( una decina) è ho tolto loro la testa, poi con delicatezza ho aperto i carapaci ed estratto la polpa, tenendo da parte sia le teste che gli scarti.
olio evo in una padella con aglio schiacciato a crema e peperoncino.
appena si scalda l'olio, aggiungere gli scarti e far rosolare.
Aggiungere il vino e sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere il brodo di pesce e lasciar cuocere coperto per una quindicina di minuti.
Trasferire il tutto in un boccale, tritare con il frullatore ad immersione, poi passare tutto in un setaccio, schiacciando bene per recuperare tutto il succo che risultera' bello denso e saporitissimo.
Rimettere sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e aggiungere la polpa delle cicale precedentemente pulite e le teste.
Cuocere per pochi minuti, 6/7 e mantecare con un po' di acqua di cottura della pasta, e cospargere di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, io ho usato degli strozzapreti, saltare in padella e servire.
Cicale in padella
Levare le zampette e le alette che stanno sotto la pancia delle cicale.
Tagliare il carapace sulla schiena in modo da poterle poi aprire agevolmente
Poco olio in padella grande.
Inserire le cicale mettendole con la schiena a contatto della padella e con il fuoco piuttosto allegro.
Girarle dopo 4 minuti, bagnare con ottimo vino bianco oppure rum, sfumare, abbassare leggermente la fiamma e cuocere coperte per circa 10, 12 minuti.
Prezzemolo a piacere.
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per due persone
800 gr. cicale freschissime e grandi
2 spicchi di aglio
peperoncino
mezzo bicchiere di brodo di pesce
sale qb
prezzemolo
vino bianco
olio evo
Per il Sugo
ho scelto le cicale piu' piccole ( una decina) è ho tolto loro la testa, poi con delicatezza ho aperto i carapaci ed estratto la polpa, tenendo da parte sia le teste che gli scarti.
olio evo in una padella con aglio schiacciato a crema e peperoncino.
appena si scalda l'olio, aggiungere gli scarti e far rosolare.
Aggiungere il vino e sfumare a fuoco vivace.
Aggiungere il brodo di pesce e lasciar cuocere coperto per una quindicina di minuti.
Trasferire il tutto in un boccale, tritare con il frullatore ad immersione, poi passare tutto in un setaccio, schiacciando bene per recuperare tutto il succo che risultera' bello denso e saporitissimo.
Rimettere sul fuoco con un altro cucchiaio di olio e aggiungere la polpa delle cicale precedentemente pulite e le teste.
Cuocere per pochi minuti, 6/7 e mantecare con un po' di acqua di cottura della pasta, e cospargere di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta, io ho usato degli strozzapreti, saltare in padella e servire.
Cicale in padella
Levare le zampette e le alette che stanno sotto la pancia delle cicale.
Tagliare il carapace sulla schiena in modo da poterle poi aprire agevolmente
Poco olio in padella grande.
Inserire le cicale mettendole con la schiena a contatto della padella e con il fuoco piuttosto allegro.
Girarle dopo 4 minuti, bagnare con ottimo vino bianco oppure rum, sfumare, abbassare leggermente la fiamma e cuocere coperte per circa 10, 12 minuti.
Prezzemolo a piacere.
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Re: sugo alle cicale e cicale in tegame
madonnina ho una salivazione esagerata
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: sugo alle cicale e cicale in tegame
Che buono, quando mi inviti? Io le adoro ma non il resto della famiglia quindi non mi metto a lavorare tanto solo per me (lo so faccio male )
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7184
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: sugo alle cicale e cicale in tegame
Buonissime, la prossima volta che le compero faro' il tuo sugo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: sugo alle cicale e cicale in tegame
Grazie Fiorella......deve essere tutto mooooolto buono!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
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