*Polpette doc
+3
donatellas
Aurora
Maria21
7 partecipanti
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*Polpette doc
Stasera per cena ho fatto le polpette di carne, con la ricetta Calabrese Doc,
servite con verdura ripassata in padella, sono rimaste solo questi, servono per condire il riso domani
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Questa e’ la ricetta Calabrese, ricordo come li faceva mia nonna,
Particolarmente durante l’inverno quando la carne di maiale era abbondante,
Sono soffice e gustose,
La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;
Ingredienti;
Carne bovina 250 gr
Carne di maiale 250gr
2 spicchi di aglio
6 fette di pane casareccio raffermo
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
Prezzemolo, sale e pepe a piacere
800gr, di passata di pomodoro
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo
Preparazione;
Mezzora prima, mettere a mollo il pane, strizzarlo bene, per la fuoriuscita dell’acqua assorbita, versare in una ciotola; il pane, la carne, l’aglio, l’uova,il prezzemolo tritato, il sale il formaggio, amalgamate bene, affinche’ diventa un impasto non duro e non molle,
Versare sulle mani un poco di olio (io ho’ usato un po di acqua vengono bene lo stesso)con dei mucchii di impasto realizzate delle polpette di media grandezza, metteteli da parte; In una pentola capiente e antiaderente
Friggete nell’olio la cipolla ben tritata, aggiungete la passata, e 2 bichiere di acqua, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere la salsa per 10-15 minuti quando e bella bollente aggiungete delicatamente le polpette, non appena riprende a bollire abbassate la fiamma e coprite la pentola, cuocete per mezzora, avendo cura di roteare spesso la pentola, dopo, il sugo si sara’ ristretto al punto giusto, potete condire un primo piatto di pasta, questo era il pranzo per gli invitati ai sposalizi, Una goduria, provateli!
servite con verdura ripassata in padella, sono rimaste solo questi, servono per condire il riso domani
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Questa e’ la ricetta Calabrese, ricordo come li faceva mia nonna,
Particolarmente durante l’inverno quando la carne di maiale era abbondante,
Sono soffice e gustose,
La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;
Ingredienti;
Carne bovina 250 gr
Carne di maiale 250gr
2 spicchi di aglio
6 fette di pane casareccio raffermo
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
2 uova
Prezzemolo, sale e pepe a piacere
800gr, di passata di pomodoro
1 cipolla
Peperoncino
Olio evo
Preparazione;
Mezzora prima, mettere a mollo il pane, strizzarlo bene, per la fuoriuscita dell’acqua assorbita, versare in una ciotola; il pane, la carne, l’aglio, l’uova,il prezzemolo tritato, il sale il formaggio, amalgamate bene, affinche’ diventa un impasto non duro e non molle,
Versare sulle mani un poco di olio (io ho’ usato un po di acqua vengono bene lo stesso)con dei mucchii di impasto realizzate delle polpette di media grandezza, metteteli da parte; In una pentola capiente e antiaderente
Friggete nell’olio la cipolla ben tritata, aggiungete la passata, e 2 bichiere di acqua, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere la salsa per 10-15 minuti quando e bella bollente aggiungete delicatamente le polpette, non appena riprende a bollire abbassate la fiamma e coprite la pentola, cuocete per mezzora, avendo cura di roteare spesso la pentola, dopo, il sugo si sara’ ristretto al punto giusto, potete condire un primo piatto di pasta, questo era il pranzo per gli invitati ai sposalizi, Una goduria, provateli!
Maria21- matta timida
- Messaggi : 3195
Data d'iscrizione : 19.01.13
Località : Adelaide Australia
Re: *Polpette doc
Maria21 ha scritto:La particolarità, consiste nell’uso della carne macinata la quale deve essere un misto di carne bovina e carne di maiale;
Maria, io non ho origini calabresi ma le polpette le faccio proprio come te. Carne bovina e di maiale, aglio, prezzemolo, pane raffermo e formaggio grattugiato (uso un misto di pecorino e padano). Poi le tuffo nel sugo
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Polpette doc
Idem come te, qualche volta aggiungo anche un po' di salsiccia....
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: *Polpette doc
Maria, le faccio anch'io cosi' e non sono calabrese, ma milanese. Si vede che le polpette buone sono uguali in tutte le latitudini. A volte ci aggiungo un po' di salame tritato.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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