*Salsa alla senape milleusi.
+5
asiuLuisa
fiorella
donatellas
Aurora
Danielagriner
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Salsa alla senape milleusi.
Salsa alla senape
Ingedienti:
3 o 4 cucchiaini di senape di Digione - un cucchiaino abbondante di pasta d'acciuga - succo filtrato di un limone - olio evo - sale.
Mettere la senape, la pasta di acciughe, il succo del limone e poco sale nel boccale deló frullatore ad immersione e iniziare a mescolarli. Unire l'olio poco alla volta e procedere come per fare la maionese, muovendo su e giu' il frullatore per incorporare aria. Aggiungere l'olio sino a quando la salsa non incontrera' il vostro gusto (piu' o meno acidula). Dovra' risultare densa come la maionese. Conservarla in un barattolo di vetro a chiusera ermetica, in frigorifero, per piu' giorni.
Serve per il pinzimonio, per condire le insalate, per accompagnare il lesso o le bistecche o per quello che desiderate voi. Io la uso anche per condire l'insalata di riso o di pasta e per il cous cous.
Ingedienti:
3 o 4 cucchiaini di senape di Digione - un cucchiaino abbondante di pasta d'acciuga - succo filtrato di un limone - olio evo - sale.
Mettere la senape, la pasta di acciughe, il succo del limone e poco sale nel boccale deló frullatore ad immersione e iniziare a mescolarli. Unire l'olio poco alla volta e procedere come per fare la maionese, muovendo su e giu' il frullatore per incorporare aria. Aggiungere l'olio sino a quando la salsa non incontrera' il vostro gusto (piu' o meno acidula). Dovra' risultare densa come la maionese. Conservarla in un barattolo di vetro a chiusera ermetica, in frigorifero, per piu' giorni.
Serve per il pinzimonio, per condire le insalate, per accompagnare il lesso o le bistecche o per quello che desiderate voi. Io la uso anche per condire l'insalata di riso o di pasta e per il cous cous.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17384
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Salsa alla senape milleusi.
Gustosa, fa farò senza dubbio!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Salsa alla senape milleusi.
Slurp!!! È da provare!
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: *Salsa alla senape milleusi.
Per me la posso fare ... ma gli altri non gradiscono la senape.
Compero quella austriaca che mi porta un'amica di qui e la mangio solo io. Ma che buona.
Re: *Salsa alla senape milleusi.
Senape di Digione? E' la marca oppure una senape particolare? In casa mia non è mai entrata e, visto che si usa per tante ricette, l'ho messa nella lista della spesa.
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: *Salsa alla senape milleusi.
No, è il nome della specialità e si trova in diverse marche...è forse la senape più antica ed è nata in Borgogna.
Ora sicuramente i semi non arriveranno tutti dalla Borgogna visto che credo sia la più venduta, ma il procedimento dovrebbe essere lo stesso.
Ora sicuramente i semi non arriveranno tutti dalla Borgogna visto che credo sia la più venduta, ma il procedimento dovrebbe essere lo stesso.
Ultima modifica di Aurora il Mar Set 20, 2016 6:09 pm - modificato 1 volta.
Re: *Salsa alla senape milleusi.
La senape viene ovviamente da Digione .Ma anche al Lidl ne trovete .
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
Re: *Salsa alla senape milleusi.
L'ho appena fatta! Ero scettica, non credevo che ci sarei riuscita e invece mi è venuta bene. Non so se sia buona perchè sono raffreddata e non sento nulla!
asiuLuisa- matta timida
- Messaggi : 3228
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Prato
Re: *Salsa alla senape milleusi.
Ottima per domani grazieeee
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Argomenti simili
» *Tocco de nuxe o salsa di noci alla ligure
» *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
» *Salsa verde alla milanese
» Petti di pollo alla salsa di limone
» * Salsa di vino Porto
» *Filetto di maiale alla senape all'antica e stracchino
» *Salsa verde alla milanese
» Petti di pollo alla salsa di limone
» * Salsa di vino Porto
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.