Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
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Danielagriner
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11 partecipanti
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Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Sono appena stata dal macellaio per prendere delle cosce di pollo da fare al forno dentro il saccoccio Buitoni. In genere prendo solo i fusi, stavolta invece il macellaio mi ha dato tutta la coscia, fusi più il pezzo di sopra (non so se sono riuscita a spiegarmi). Per comodità me li ha tagliati quindi ho quattro fusi e quattro pezzi di coscia.
Cosa mi consigliate? Metto tutto nel saccoccio oppure opto per una cottura al forno tradizionale, magari con le patate? È un pezzo di carne tenero o rimane più "stopposo"?
Grazie.
Cosa mi consigliate? Metto tutto nel saccoccio oppure opto per una cottura al forno tradizionale, magari con le patate? È un pezzo di carne tenero o rimane più "stopposo"?
Grazie.
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Sicuramente nel saccoccio vanno bene, comunque ti passo una ricetta che io faccio sempre ed è anche completamente senza condimenti.
Metto in una teglia da forno le cosce intere compreso la sovracoscia circondate da patate tagliate grosse, cospargo tutto con paprika dolce abbondante e passo in forno. La pelle del pollo sciogliendosi serve da condimento e diventa bella secca e croccante, le patate con la paprica sopra sono dorate e croccanti fuori, tenerissime dentro.
Metto in una teglia da forno le cosce intere compreso la sovracoscia circondate da patate tagliate grosse, cospargo tutto con paprika dolce abbondante e passo in forno. La pelle del pollo sciogliendosi serve da condimento e diventa bella secca e croccante, le patate con la paprica sopra sono dorate e croccanti fuori, tenerissime dentro.
Graziana- matta sicura
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Grazie mille. Non ho la paprika però, magari faccio una scappata al supermercato per vedere se la trovo.
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Io li faccio anche in padella, al limone; faccio rosolare in poco olio le cosce e i fusi di pollo, sia disossati che con l'osso, aggiungo aglio, rosmarino e salvia, poi sfumo con del vino bianco. Una volta consumato il vino aggiungo il succo di 1 limone bello grosso (se piccoli, di due),tenendo a parte la buccia grattugiata, aggiusto di sale e pepe e faccio cuocere a fuoco dolce. Alla fine aggiungo la buccia grattugiata, oppure al forno, ma prima li lascio marinare in un po' di succo di limone e erbe aromatiche tritate quali rosmarino, salvia e timo.
gisella- Admin
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Io farei tutto al forno con un zic olio, vino bianco, aromi e poco di passata di pomodoro e patate... troppo buono!
Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Grazie a tutte e per i consigli. Aurora quanto tempo dovrei tenerli in forno?
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
oggi ho giusto delle cosce di pollo da cucinare cosce e fusi, proprio come te.
Mi tenta la ricetta del pollo al limone, ma non so se poi i miei gradiscono.
Mi tenta la ricetta del pollo al limone, ma non so se poi i miei gradiscono.
Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Per oggi ho ripiegato sul saccoccio perché non ho trovato la paprica e mi mancano anche i limoni. La ricetta di Gisella ingolosisce molto anche me quindi ho deciso di salvare questo post e provare tutte e tre le ricette proposte
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Allora te ne passo altre due ...
Giambonetti di fusi di pollo ... se guardi qui, ti insegna come fare ... i bambini ne vanno matti.
Prima di servirli avvolgi l'osso nudo con carta stagnola e i bimbi vanno matti per il pollo "con il manico" perchè lo prendono dalla parte dell'osso ricoperto con carta stagnola.
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Sovracosce conciate al limone.
Incidi la sovracoscia dalla parte dove non c'è l'osso, togli l'osso e metti in una terrina la carne, condisci con l'insaporitore ariosto (io mi trovo bene con le bustine). condire con una emulsione di olio (poco) e il succo di un limone, mescolare spesso e lasciare riposare per almeno un'oretta.
Appoggiare le sovracosce aperte a libro nella padella appoggiate dalla parte della pelle. Coprire e cuocere a fuoco basso.
Le puoi mettere anche in una teglia e infornarle a 180° per 40 minuti circa.
Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Grazie Rosetta
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Io. Li faccio al forno alla birra. Li faccio rosolare con pochissimo olio, rosmarino e uno spicchio di aglio, poi bagno con la birra e passo in forno controllando che non attacchino. Nel caso aggiungo altra birra. Cuocio sino a quando la carne si stacca dalle ossa.
Danielagriner- matta certificata
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Io li cucino in padella come Gisella. Prima però tolgo la pelle.
donatellas- matta sicura
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
pure io procedo spesso in padella, con limone e birra.
la carne rissulta tenerissima e saporita.
a volte con pelle, a volta senza
la carne rissulta tenerissima e saporita.
a volte con pelle, a volta senza
Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Io di solito le faccio al forno, cuocio sempre coscia e sovracoscia insieme, ora qui ho trovato tante ricettine da provare, GRAZIE!
Non tolgo mai la pelle perchè cuocio sempre senza condimento, diventa sottile e croccante buonissima...
Non tolgo mai la pelle perchè cuocio sempre senza condimento, diventa sottile e croccante buonissima...
Almach- matta timida
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Ma quante idee sfiziose!
Liotro- Moderatori
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] eccone un'altra:
prosciutti di pollo alla senape
separi la cosce (prosciutti) dalle sovracosce e li metti a marinare spalmati di senape per circa 12 ore poi li cucini al forno mettendoli in una teglia con un filo di olio aggiustando di sale ed eventualmente poco pepe per circa 30/40 minuti.
Se hai un minimo di manualità puoi anche provare a disossare il tutto e ricavare delle bistecchine sia dalle cosce che dalle sovracosce (spesso io compero appositamente questi tagli perchè più convenienti) che poi cucini come meglio credi anche facendone spezzatino
prosciutti di pollo alla senape
separi la cosce (prosciutti) dalle sovracosce e li metti a marinare spalmati di senape per circa 12 ore poi li cucini al forno mettendoli in una teglia con un filo di olio aggiustando di sale ed eventualmente poco pepe per circa 30/40 minuti.
Se hai un minimo di manualità puoi anche provare a disossare il tutto e ricavare delle bistecchine sia dalle cosce che dalle sovracosce (spesso io compero appositamente questi tagli perchè più convenienti) che poi cucini come meglio credi anche facendone spezzatino
tizimi- matta sicura
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Re: Cerco un consiglio sulle cosce di pollo
Ve lo posso dire ??? e io ve lo dico lo stesso !!! ... magari lo sapete già.
Pollo gallina e derivati non andrebbero mai privati della pelle prima della cottura, se la togliete la carne rimane più stopposa.
Con la sua pelle, la carne rimane più morbida.
La pelle va tolta solo dopo la cottura.
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