*Girelle di pane in cassetta
+4
fiorella
gisella
Aurora
Danielagriner
8 partecipanti
Pagina 1 di 1
*Girelle di pane in cassetta
Ieri ho preparato questi stuzzichini visti da qualche parte, non mi ricordo più dove. Buoni ma non eccezionali.
Girelle di pane in cassetta
Ingredienti:
5 fette di pane in cassetta lungo, senza crosta, per tramezzini (in vendita nei supermercati)
mortadella di Bologna gr. 150
robiola o altro formaggio spalmabile gr. 200
prosciutto crudo gr. 100
olive a fettine sottili - latte - maionese - senape all'antica (quella con i semini)
Con il mattarello stendere sottili le fette di pane in cassetta schiacciandole per il lungo. Frullare la Bologna con la robiola e un goccio di latte ottenendo una crema morbida.
Prendere una fetta di pane, spalmarla con la crema di Bologna, poi arrotolarla strettamente dal lato più corto. Chiudere il rotolino nella carta stagnola e metterlo in frigorifero. Prendere un'altra fetta, spalmarla leggermente di maionese, poi con poca senape, mettervi sopra due o tre fette di prosciutto e qualche oliva, arrotolare anche questa fetta e chiuderla nella stagnola. procedere a piacere con le altre fette. Lasciarle in frigorifero per qualche ora, poi togliere la stagnola e tagliare i rotolini a fettine mettendole su un piatto di portata.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Girelle di pane in cassetta
Ingredienti:
5 fette di pane in cassetta lungo, senza crosta, per tramezzini (in vendita nei supermercati)
mortadella di Bologna gr. 150
robiola o altro formaggio spalmabile gr. 200
prosciutto crudo gr. 100
olive a fettine sottili - latte - maionese - senape all'antica (quella con i semini)
Con il mattarello stendere sottili le fette di pane in cassetta schiacciandole per il lungo. Frullare la Bologna con la robiola e un goccio di latte ottenendo una crema morbida.
Prendere una fetta di pane, spalmarla con la crema di Bologna, poi arrotolarla strettamente dal lato più corto. Chiudere il rotolino nella carta stagnola e metterlo in frigorifero. Prendere un'altra fetta, spalmarla leggermente di maionese, poi con poca senape, mettervi sopra due o tre fette di prosciutto e qualche oliva, arrotolare anche questa fetta e chiuderla nella stagnola. procedere a piacere con le altre fette. Lasciarle in frigorifero per qualche ora, poi togliere la stagnola e tagliare i rotolini a fettine mettendole su un piatto di portata.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Girelle di pane in cassetta
Mamma mia Daniela, ho la salivazione azzerata... mi hai fatto venire una fame
Re: *Girelle di pane in cassetta
Io per praticità uso solo mousse (prosciutto e olive o tonno e capperi o formaggi con erba cipollina, o mortadella e pistacchi). Ai miei figli piacciono molto. Ho notato però che la bontà dipende molto anche dalla marca di pane.
gisella- Admin
- Messaggi : 9582
Data d'iscrizione : 09.01.13
Località : Pesaro
Re: *Girelle di pane in cassetta
Buone queste farciture!! Io ho sempre usato solo salmone affumicato , panna acida e rucola. Prendo nota!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Girelle di pane in cassetta
Faccio sempre incetta di ripieni per arrotolati, questi li terrò presente.
Re: *Girelle di pane in cassetta
io li ho sempre fatte con crema al tonno o al prosciutto, insomma con creme spalmabili
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13585
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Girelle di pane in cassetta
Interessante,Io le girelle le ho fatte con la frittata: deve essere molto bassa, fatta raffreddare e farcita con maionese, sottilette prosciutto cotto. Il resto del procedimento è lo stesso. La farcitura potrebbe andar bene anche quella descritta da Daniela
paola ci- matta timida
- Messaggi : 2540
Data d'iscrizione : 30.08.13
Età : 68
Località : latina
Re: *Girelle di pane in cassetta
Quoto Paola, ho fatto anch'io le girelle di frittata e sono fantastiche.
Re: *Girelle di pane in cassetta
Anch'io l'avevo fatta con la frittata, farcita con formaggio fresco alle erbe e bologna, molto buona.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17309
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» pane carasau
» *Girelle di pasta pizza.
» * Girelle con arrosto di tacchino
» *Girelle di pasta sfoglia.
» Pane fresco
» *Girelle di pasta pizza.
» * Girelle con arrosto di tacchino
» *Girelle di pasta sfoglia.
» Pane fresco
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|