Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
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Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
Parmigiana di coste gratinate
Questa ricetta l'ho vista fare alla prova del cuoco da Sergio Barzetti ed ho voluto provare a rifarla.
L'ho copiata dal forum i quattro moschettieri , ho letto i commenti di chi l'aveva già provata, così ho pensato di provare a portare qualche modifica. A noi è piaciuta molto..!
Le mie modifiche sono in rosso tra parentesi.
Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
Ingredienti
2 cespi di coste,
150g di prosciutto cotto,
150g di formaggio grana,
200g di Casera, (fontina)
15 grissini, (pane grattugiato)
50g di burro,
1 fettina di limone,
2 foglie di alloro.
(350gr. di besciamella)
Procedimento
Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale.
Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi. Lessare le coste in abbondante acqua
con una foglia di alloro ed una fettina di limone dopo circa 15' salare e lasciarle nell' acqua per qualche minuto.Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di
alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3' aggiungere due (1)mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8'. Scolare le coste
e lasciarle sgocciolare. Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore;
aggiungere un mestolo di acqua di cottura,(io non l’ho aggiunta) una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad immersione. Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera.Imburrare una pirofila,
spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto.
Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa. (la besciamella)
Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto. Cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciar intiepidire la parmigiana e servire.
Io ho messo il pane grattugiato solo perchè non avevo i grissini.
Questa ricetta l'ho vista fare alla prova del cuoco da Sergio Barzetti ed ho voluto provare a rifarla.
L'ho copiata dal forum i quattro moschettieri , ho letto i commenti di chi l'aveva già provata, così ho pensato di provare a portare qualche modifica. A noi è piaciuta molto..!
Le mie modifiche sono in rosso tra parentesi.
Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
Ingredienti
2 cespi di coste,
150g di prosciutto cotto,
150g di formaggio grana,
200g di Casera, (fontina)
15 grissini, (pane grattugiato)
50g di burro,
1 fettina di limone,
2 foglie di alloro.
(350gr. di besciamella)
Procedimento
Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale.
Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi. Lessare le coste in abbondante acqua
con una foglia di alloro ed una fettina di limone dopo circa 15' salare e lasciarle nell' acqua per qualche minuto.Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di
alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3' aggiungere due (1)mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8'. Scolare le coste
e lasciarle sgocciolare. Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore;
aggiungere un mestolo di acqua di cottura,(io non l’ho aggiunta) una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad immersione. Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera.Imburrare una pirofila,
spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto.
Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa. (la besciamella)
Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto. Cuocere in
forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciar intiepidire la parmigiana e servire.
Io ho messo il pane grattugiato solo perchè non avevo i grissini.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: Parmigiana di coste gratinate Prova del cuoco Sergio Barzetti
Devono essere molto gustose
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
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