* Crema di carciofi + link al passopasso
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Crema di carciofi + link al passopasso
E' ottima per condire la pasta o per essere spalmata sui crostini come antipasto, sul web se ne trovano diverse versioni (quì trovate la ricetta eseguita passo passo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questo link] questa è la mia versione:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
6 carciofi
2 cucchiai di porro
un cucchiaio di burro chiarificato
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale qb
100 ml panna da cucina
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne sin quasi ad arrivare al cuore, tagliarli a fettine sottili. Pulire anche i gambi, in un tegame stufare il porro con il burro e l'olio, unire i carciofi con i loro gambi tagliati a tocchetti.
Insaporire qualche minuto e coprire con il brodo, cucinare finchè il tutto risulta quasi sfatto o finchè tutto il liquido è stato assorbito.
Raffreddare quindi passare al frullatore unendo la panna, si deve ottenere una crema con la consistenza di uno yogurt molto denso.
Si conserva in frigorifero in barattoli ben tappati per qualche giorno, nel caso si può congelare porzionata.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Nota: Per questa preparazione, visto che si deve utilizzare solo la parte centrale, sono ottimi i carciofi considerati di "scarto" o che risultano appassiti e quindi venduti a prezzi inferiori.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
6 carciofi
2 cucchiai di porro
un cucchiaio di burro chiarificato
2 cucchiai di olio evo
brodo vegetale qb
100 ml panna da cucina
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne sin quasi ad arrivare al cuore, tagliarli a fettine sottili. Pulire anche i gambi, in un tegame stufare il porro con il burro e l'olio, unire i carciofi con i loro gambi tagliati a tocchetti.
Insaporire qualche minuto e coprire con il brodo, cucinare finchè il tutto risulta quasi sfatto o finchè tutto il liquido è stato assorbito.
Raffreddare quindi passare al frullatore unendo la panna, si deve ottenere una crema con la consistenza di uno yogurt molto denso.
Si conserva in frigorifero in barattoli ben tappati per qualche giorno, nel caso si può congelare porzionata.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Nota: Per questa preparazione, visto che si deve utilizzare solo la parte centrale, sono ottimi i carciofi considerati di "scarto" o che risultano appassiti e quindi venduti a prezzi inferiori.
Ultima modifica di tizimi il Sab Set 28, 2019 5:34 pm - modificato 4 volte.
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
Bella questa ricettina!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
Sìììì, da penzzionnata è sempre nervosetta e di corsa ... deve aver fatto volare la macchina fotografica a Coredo !!!
Dai Ninina, calmati, riposati, rilassati ... ora puoi farlo !!!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
In effetti... io se in giro c'è lui con la forchetta pronta mi rintano in cucinino con il piatto pronto mano sinistra e macchina fotografica mano destra...
C'è stato un lampo??? ah sì, ci dev'essere un temporale in giro... mah eppure ci sono le stelle (o il sole).... prontoooooo non perderti tra le stelle vieni a mangiareeeee
C'è stato un lampo??? ah sì, ci dev'essere un temporale in giro... mah eppure ci sono le stelle (o il sole).... prontoooooo non perderti tra le stelle vieni a mangiareeeee
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
ma di cosa state parlando? Non capisco niente
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
ricetta di tizimi, foto di aurora.
questa è collaborazione!!!
questa è collaborazione!!!
Re: * Crema di carciofi + link al passopasso
...veramente sia la ricetta che le foto sono le mie!fiorella ha scritto:ricetta di tizimi, foto di aurora.
questa è collaborazione!!!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8358
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Argomenti simili
» *Tagliatelle ai carciofi.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
» i carciofi
» *Carciofi stufati.
» * Lasagne ai carciofi.
» *spaghetti alla crema di carciofi, alici e pecorino
» i carciofi
» *Carciofi stufati.
» * Lasagne ai carciofi.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.