Späztli di polenta
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Späztli di polenta
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Per questa ricetta ho usato:
polenta (la mia era bianca, ma va bene anche gialla) avanzata dal giorno prima
1 uovo
farina bianca (si può usare anche la farina di grano saraceno così è tutto senza glutine)
poco latte (o brodo o acqua)
sale
limone grattugiato
Mettere nel mixer la polenta a pezzi e mixare, aggiungere qualche cucchiaio di latte, l'uovo e
tanta farina quando basta per avere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungere alla fine un po' di sale e il limone.
Mettere sulla pentola d'acqua bollente l'apposito attrezzo e lessare gli späztli per pochi minuti dopo che sono venuti a galla.
Li ho conditi con un sugo veloce di pomodoro e un cucchiaio di ricotta.
Per questa ricetta ho usato:
polenta (la mia era bianca, ma va bene anche gialla) avanzata dal giorno prima
1 uovo
farina bianca (si può usare anche la farina di grano saraceno così è tutto senza glutine)
poco latte (o brodo o acqua)
sale
limone grattugiato
Mettere nel mixer la polenta a pezzi e mixare, aggiungere qualche cucchiaio di latte, l'uovo e
tanta farina quando basta per avere un impasto morbido, ma consistente. Aggiungere alla fine un po' di sale e il limone.
Mettere sulla pentola d'acqua bollente l'apposito attrezzo e lessare gli späztli per pochi minuti dopo che sono venuti a galla.
Li ho conditi con un sugo veloce di pomodoro e un cucchiaio di ricotta.
Ultima modifica di Aurora il Mer Ago 28, 2019 1:57 pm - modificato 1 volta.
Re: Späztli di polenta
mi piace questo riciclo di polenta.
credi che invece della farina bianca o saracena, si potrebbero fare aggiungendo
ancora farina di mais?
credi che invece della farina bianca o saracena, si potrebbero fare aggiungendo
ancora farina di mais?
Re: Späztli di polenta
... mah.. c'è già la farina di mais della polenta. In questo caso la farina 0 o grano saraceno serve a dare consistenza. Piuttosto penso che si possa aggiungere farina integrale.
Re: Späztli di polenta
Se è farina di mais fioretto quella sottilissima per dolci, potrebbe andare per legare come la farina normale, ma quella grossolana non la vedo.
Ottima ricetta.
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