* penne aromatiche
+5
Aurora
tizimi
Danielagriner
donatellas
fiorella
9 partecipanti
Pagina 1 di 1
* penne aromatiche
oggi si è fermato a pranzo il giardinieri ed ho preparato
con quel che avevo in casa a disposizione
per tre persone
8 cucchiai di pesto di pomodori secchi ( pomodori sottolio frullati con un po' di pinoli)
4 cucchiai di passata di pomodoro
una tazza da te di capperi dissalati
una tazza da te di olive taggiasche tritate grossolonamente
una tazzina da caffe' di erbe aromatiche fresche tritate ( salvia, rosmarino, origano, timo, maggiorana)
uno spicchio di aglio ( anche uno scalogno, se a casa vostra non c'è la fobia di cipolle e compagnia, come da me!!! )
olio evo qb
scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, da levare quando inizia a prendere colore.
aggiungere la passata e lasciate cuocere per cinque minuti
aggiungete il pesto di pomodi e fate amalgamare per una decina di minuti.
aggiungere anche i capperi e le olive.
mescolare velocemente, spegnere il fuoco e aggiungere le erbe aromatiche continuando a mescolare.
nel frattempo cuocere la pasta.
occhio a salare poco l'acqua, che il sugo è gia' assai saporito di suo
aggiungere al sugo un po' di acqua di cottura della pasta,
scolare la pasta al dente e saltare in padella.
uala'!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
con quel che avevo in casa a disposizione
per tre persone
8 cucchiai di pesto di pomodori secchi ( pomodori sottolio frullati con un po' di pinoli)
4 cucchiai di passata di pomodoro
una tazza da te di capperi dissalati
una tazza da te di olive taggiasche tritate grossolonamente
una tazzina da caffe' di erbe aromatiche fresche tritate ( salvia, rosmarino, origano, timo, maggiorana)
uno spicchio di aglio ( anche uno scalogno, se a casa vostra non c'è la fobia di cipolle e compagnia, come da me!!! )
olio evo qb
scaldare l'olio in una padella con lo spicchio di aglio, da levare quando inizia a prendere colore.
aggiungere la passata e lasciate cuocere per cinque minuti
aggiungete il pesto di pomodi e fate amalgamare per una decina di minuti.
aggiungere anche i capperi e le olive.
mescolare velocemente, spegnere il fuoco e aggiungere le erbe aromatiche continuando a mescolare.
nel frattempo cuocere la pasta.
occhio a salare poco l'acqua, che il sugo è gia' assai saporito di suo
aggiungere al sugo un po' di acqua di cottura della pasta,
scolare la pasta al dente e saltare in padella.
uala'!
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: * penne aromatiche
Mmmmm deve essere proprio buono, bello saporito. Brava Fiore!!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * penne aromatiche
Buona, la provero' in alternativa a quella che faccio sempre a crudo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17313
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * penne aromatiche
Bell'idea Fiorella, da quando ho salvia-rosmarino-timo-maggiorana freschi li utilizzo spesso per cucinare... hanno un profumo migliore di quelli secchi!
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: * penne aromatiche
bellaquesta ricetta
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13586
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: * penne aromatiche
Il pesto a freddo è buono, ma io preferisco sempre quelli a caldo.
Per me la pasta deve essere cotta e mangiata caldissima, se ritardo per qualche minuto non riesco più a mangiarla
Detesto poi le insalate di pasta.
Per me la pasta deve essere cotta e mangiata caldissima, se ritardo per qualche minuto non riesco più a mangiarla
Detesto poi le insalate di pasta.
Re: * penne aromatiche
Fantastica ricetta ... praticamente non mi manca nulla
... ma sarà per me sola, l'Homo detesta olive e capperi mannaggia a lui.
Ciò non toglie che io mi prepari le porzioni e le congeli per me sola.
Re: * penne aromatiche
Fiore mi sembra ottima la proverò al più presto.
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * penne aromatiche
e chi se la ricordava piu'? questa devo proprio rifarla perchè è buonissima. provero' ad aggiungerci anche un po' di ricotta
Re: * penne aromatiche
Le ricette semplici preparate con quello che si trova in frigorifero sono sempre quelle che riescono meglio, era passata nel dimenticatoio anche a me! Grazie di averla riesumatafiorella ha scritto:e chi se la ricordava piu'? questa devo proprio rifarla perchè è buonissima. provero' ad aggiungerci anche un po' di ricotta
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8327
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Argomenti simili
» penne al pesto...
» *Penne con rucola e carote
» Penne rigate con sugo bianco ricco.
» pollo alla birra con erbe aromatiche glassato agli agrumi
» L'angolo delle erbe aromatiche
» *Penne con rucola e carote
» Penne rigate con sugo bianco ricco.
» pollo alla birra con erbe aromatiche glassato agli agrumi
» L'angolo delle erbe aromatiche
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.
|
|