* Crostata fiammeggiata
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Serafina
Aurora
Almach
Rosetta 46
8 partecipanti
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* Crostata fiammeggiata
CROSTATA FIAMMEGGIATA
contenitore ovale della cuki alluminio
2 fogli pasta frolla tondi
biscotti secchi a piacere
3 mele renette
30 g di burro
poco latte
zucchero per spolverare la superficie
Lavare, sbucciare e detorsolare le mele, tagliarle a pezzetti, soffriggerle in un tegame con 30 g di burro e appena iniziano a disfarsi, lasciarle raffreddare.
Tritare finemente i biscotti.
Inserire nel contenitore cuki 1 foglio di pasta sfoglia con lo stesso foglio che lo tiene arrotolato.
L'altro foglio va rifilato con la stessa misura del contenitore e incidere un buco al centro.
Spolverare il fondo con i biscotti e sopra versare le mele intiepidite.
Sigillare i bordi dopo aver messo questo foglio di frolla.
Spennellare tutta la superficie con il latte e infornare a forno caldo 180° per 1 ora circa. (o almeno finchè la superficie inizia a dorarsi.
Lasciare raffreddare la torta, spolverarla con zucchero e caramellizzare con il fiammeggiatore da cucina.
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Re: * Crostata fiammeggiata
Grazie 1000!!
Almach- matta timida
- Messaggi : 5244
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Torino
Re: * Crostata fiammeggiata
Bella, facile e veloce. La lasci qui Rosetta perchè non è un passo passo come lo intendiamo noi, quindi va bene qui.
Non ho quel coso lanciafiamme purtroppo... .
Ora comincio a fare una lista di regali per me per l'anno prossimo e prima del Natale 2015 (a Dio piacendo) la pubblico a destra e a manca...
Non ho quel coso lanciafiamme purtroppo... .
Ora comincio a fare una lista di regali per me per l'anno prossimo e prima del Natale 2015 (a Dio piacendo) la pubblico a destra e a manca...
Re: * Crostata fiammeggiata
brava Rosetta, io non ho "quel coso" e metto la pietanza da fiammeggiare sotto il grill del microonde ....uguale uguale....
Serafina- matta semplice
- Messaggi : 827
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 70
Località : Catania
Re: * Crostata fiammeggiata
Ok Aurora.
L'ho trovato alla Lidl e costava molto meno che nei negozi (se recupero lo scontrino ve lo faccio sapere)
... tanto c'è sempre il ritorno.
Mamanluisa, nel mio forno non riesco mai a fare un buon lavoro e con il microonde mi parte tutto.
Con questo fiammeggiatore mi sono pure divertita.
Re: * Crostata fiammeggiata
Io il lanciafiamme c'è l'ho ma non mi è mai chiaro quanto zucchero mettere.
valevale- matta sicura
- Messaggi : 7502
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 54
Località : Guanzate
Re: * Crostata fiammeggiata
davvero bellin rosetta
mi riprometto sempre di acquistare la sputafuoco, ma non mi
salta mai sotto gli occhi!
mi riprometto sempre di acquistare la sputafuoco, ma non mi
salta mai sotto gli occhi!
Re: * Crostata fiammeggiata
Io il "coso" ce l'ho, mi rimane da far fuori l'ultimo panettone e poi la provo perché lo zucchero caramellato mi sa che sia il vero trucco di questa crostata. Brava Rosetta!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7280
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: * Crostata fiammeggiata
valevale ha scritto:Io il lanciafiamme c'è l'ho ma non mi è mai chiaro quanto zucchero mettere.
Basta poco Valentina, giusto per fare scena
fiorella ha scritto:davvero bellin rosetta
mi riprometto sempre di acquistare la sputafuoco, ma non mi
salta mai sotto gli occhi!
Se ti capita di andare alla Lidl, di tanto in tanto c'è il ritorno
karlin1948 ha scritto:Io il "coso" ce l'ho, mi rimane da far fuori l'ultimo panettone e poi la provo perché lo zucchero caramellato mi sa che sia il vero trucco di questa crostata. Brava Rosetta!
E' vero Karlin, e tu fai una zuppetta di catalana con il panettone e fiammeggi per ultimo
Re: * Crostata fiammeggiata
Brava Rosetta, bella torta da provare. Io ho l'attrezzo, anzi, ne ho due, proverò.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17381
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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