gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
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gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Ragazze, ideona, se aurora fa la polenta nel forno a MO, perché non provare con i gnocchi alla romana?
Detto fatto, velocissimo e praticissimo.
Dosi x 2 teglie medie (diciamo 2 piatti crisp):
1 litro di latte
250g di semolino
sale
grana
burro
2 tuorli
Mettere il latte in una pyrex e scaldarlo bene nel MO a massima potenza (circa 3-4' ma controllare perché non bolla ed esca). Aggiungere una noce di burro e il sale e mescolare, poi unire il semolino e mescolare bene. Aspettare un pochino e si inizierà ad addensare. Mescolare bene, mettgere il coperchio e dare 3' alla massima potenza.
Mescolare ancora e dare altri 5'.
Aggiungere il grana e 2 tuorli e mescolare bene. Poi versare in 2 teglie crisp unte di olio dividendo l'impasto. E ora, udite udite, idea geniale, prendere un sacchetto di plastica per alimenti e bagnarlo. Infilarci dentro le mani, appoggiarlo sull'impasto e spianarlo bene (ideona per non sporcarsi). Spalmare di burro fuso, parmigiano e incidere con una spatola per dare le forme desiderate.
A questo punto è pronto per essere infornato o per andare in freezer e mentre cuoce i tocchetti si staccheranno da soli.
Detto fatto, velocissimo e praticissimo.
Dosi x 2 teglie medie (diciamo 2 piatti crisp):
1 litro di latte
250g di semolino
sale
grana
burro
2 tuorli
Mettere il latte in una pyrex e scaldarlo bene nel MO a massima potenza (circa 3-4' ma controllare perché non bolla ed esca). Aggiungere una noce di burro e il sale e mescolare, poi unire il semolino e mescolare bene. Aspettare un pochino e si inizierà ad addensare. Mescolare bene, mettgere il coperchio e dare 3' alla massima potenza.
Mescolare ancora e dare altri 5'.
Aggiungere il grana e 2 tuorli e mescolare bene. Poi versare in 2 teglie crisp unte di olio dividendo l'impasto. E ora, udite udite, idea geniale, prendere un sacchetto di plastica per alimenti e bagnarlo. Infilarci dentro le mani, appoggiarlo sull'impasto e spianarlo bene (ideona per non sporcarsi). Spalmare di burro fuso, parmigiano e incidere con una spatola per dare le forme desiderate.
A questo punto è pronto per essere infornato o per andare in freezer e mentre cuoce i tocchetti si staccheranno da soli.
Ultima modifica di valevale il Ven Mar 15, 2013 10:06 pm - modificato 1 volta.
valevale- matta sicura
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Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
bell'idea.
a tempo debito sposto nella sezione apposita
a tempo debito sposto nella sezione apposita
Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Quindi non li hai fatti rotondi?
Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
fiorella ha scritto:bell'idea.
a tempo debito sposto nella sezione apposita
Sai che qui le sezioni apposite non sono state fatte? Me ne sono accorta adesso...che faccio apro o faccio finta di niente?
Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Fai finta di nulla Aurora e riposa, al limite se è qualcosa di rapido lo mettiamo fra () nel titolo.
Esatto, niente dischetti ma questa tecnica l'avevo già collaudata. Se incidi l'impasto dopo averlo spennellato di burro e formaggio quanto è quasi freddo poi in cottura si separano da soli. Era il cuocere l'impasto a MO che è una novità.
Molto comodo e non sporchi nulla.
Esatto, niente dischetti ma questa tecnica l'avevo già collaudata. Se incidi l'impasto dopo averlo spennellato di burro e formaggio quanto è quasi freddo poi in cottura si separano da soli. Era il cuocere l'impasto a MO che è una novità.
Molto comodo e non sporchi nulla.
valevale- matta sicura
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Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Aurora ha scritto:fiorella ha scritto:bell'idea.
a tempo debito sposto nella sezione apposita
Sai che qui le sezioni apposite non sono state fatte? Me ne sono accorta adesso...che faccio apro o faccio finta di niente?
come no?
io parlavo di questa sezione
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Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Credo che la tua socia si riferisse alla sezione "cucina rapida" o qualcosa del genere.
valevale- matta sicura
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Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
Eccomi qua, oggi ho inventato la versione senza glutine+senza lattosio.
Ho usato della farina da polenta macinata fine fine (ma credo di possa fare anche con la farina di mais normale) e latte di riso nella proporzione di 1/4 (100g di farina di mais x 400ml di latte) e olio al posto del burro.
Per il resto medesimo procedimento descritto sopra.
Beh, buoni buonissimi e non molto diversi da gnocchi alla romana come sapore e consistenza. Non ho idea di come vengano con la polenta normale, ma con quella fine erano super.
La foto fa pena ma ecco qui un avanzino, prima che lo finissimo...
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Ho usato della farina da polenta macinata fine fine (ma credo di possa fare anche con la farina di mais normale) e latte di riso nella proporzione di 1/4 (100g di farina di mais x 400ml di latte) e olio al posto del burro.
Per il resto medesimo procedimento descritto sopra.
Beh, buoni buonissimi e non molto diversi da gnocchi alla romana come sapore e consistenza. Non ho idea di come vengano con la polenta normale, ma con quella fine erano super.
La foto fa pena ma ecco qui un avanzino, prima che lo finissimo...
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valevale- matta sicura
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Re: gnocchi alla romana versione lampo (MO) + versione SGL (senza glutine+lattosio)
L'aspetto è delizioso!!!!!
donatellas- matta sicura
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