* Cous cous estivo
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valevale
gisella
Danielagriner
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* Cous cous estivo
Cous cous estivo
Ingredienti: dose per due persone
cous cous gr. 100
acqua gr. 100
succo di mezzo limone - 6 code di gambero (anche surgelate) - una scatoletta di Mix mediterraneo Bonduelle (o una falda di peperone rosso, una cucchiaiata di mais lessato, qualche oliva verde e nera) - una zucchina piccola - un pomodoro maturo ma sodo - olio evo - sale - pepe.
Far scaldare l'acqua con un pizzico di sale poi versarla bollente sul cous cous, aggiungere una cucchiaiata di olio e il succo del limone, mescolare bene, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Nel frattempo mondare e lavare la zucchina, ridurla a dadolini. Fare altrettanto con il pomodoro dopo averlo privato dei semi. Mettere in una insalatiera, unire le vendurine scolate (o ridurre peperone e olive a cubetti). Lessare le code di gambero, lasciarle raffreddare, levare il guscio poi tagliarle a dadini e aggiungerle alle verdure. Quando il cous cous sarà freddo amalgamarlo alle verdure e ai gamberi, salare, pepare, mettere un giro di olio e mescolare. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di condimento. Tenere in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire. Riportarlo a temperatura ambiente, mescolare di nuovo, assaggiare e se è il caso aggiungere un po' di olio poi servire.
Ingredienti: dose per due persone
cous cous gr. 100
acqua gr. 100
succo di mezzo limone - 6 code di gambero (anche surgelate) - una scatoletta di Mix mediterraneo Bonduelle (o una falda di peperone rosso, una cucchiaiata di mais lessato, qualche oliva verde e nera) - una zucchina piccola - un pomodoro maturo ma sodo - olio evo - sale - pepe.
Far scaldare l'acqua con un pizzico di sale poi versarla bollente sul cous cous, aggiungere una cucchiaiata di olio e il succo del limone, mescolare bene, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Nel frattempo mondare e lavare la zucchina, ridurla a dadolini. Fare altrettanto con il pomodoro dopo averlo privato dei semi. Mettere in una insalatiera, unire le vendurine scolate (o ridurre peperone e olive a cubetti). Lessare le code di gambero, lasciarle raffreddare, levare il guscio poi tagliarle a dadini e aggiungerle alle verdure. Quando il cous cous sarà freddo amalgamarlo alle verdure e ai gamberi, salare, pepare, mettere un giro di olio e mescolare. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di condimento. Tenere in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire. Riportarlo a temperatura ambiente, mescolare di nuovo, assaggiare e se è il caso aggiungere un po' di olio poi servire.
Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 5:38 pm - modificato 1 volta.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Cous cous estivo
Ottimo col caldo! io lo amo molto fatto gonfiare coi pomodori frullati.
gisella- Admin
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Re: * Cous cous estivo
Anch'io preferisco farlo rinvenire a freddo. Ci vuole più tempo ma secondo me viene molto più buono.
valevale- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
Un nuovo trucco da imparare, ma non è da molto che mi sono avvicinata al cous-cous e l'ho sempre preparato secondo istruzioni.
Re: * Cous cous estivo
Sì, fatto a freddo ci mette più tempo ma bisogna avere qualcosa di freddo e liquido per farlo gonfiare. A mio marito non piacciono molto i pomodori quindi evito di usarli per far rinvenire il cous cous.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Cous cous estivo
Danielagriner ha scritto:Sì, fatto a freddo ci mette più tempo ma bisogna avere qualcosa di freddo e liquido per farlo gonfiare. A mio marito non piacciono molto i pomodori quindi evito di usarli per far rinvenire il cous cous.
Brava
Dani, mio marito odia amorevolmente i pomodori, le salse fatte con i pomodori e quant'altro.
Glie li propino ugualmente, ma quanta fatica !!!
Vedrò cosa posso escogitare di nuovo !!!
Re: * Cous cous estivo
Daniela, si può usare anche solo acqua e olio.
valevale- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
a me hanno dato questa ricetta.
Io l'ho preparata un paio di volte e agli ospiti è piaciuta.
A me non molto perchè non amo i sapori acidi, ma gli altri hanno fatto il bis.
Se vi va di provarla...
Tabulè
1 kg di cous cous precotto di qualsiasi marca;
10 limoni di media grandezza, solo succo;
3 scatolette di tonno all'olio;
600/700 gr di pomodoro ciliegino;
150 gr di olive miste verdi e nere (snocciolarle);
qualche cetriolino sott'aceto a fettine;
2/3 cucchiai di funghetti sott'olio;
1 peperone rosso a listarelle sottili;
mezza cipolla grattugiata;
1 barattolino di giardiniera sott'aceto;
2 cucchiai di maionese;
foglie di menta.
mettete il cous cous in una terrina capiente e versate tutto il succo di limone rigirate finchè non l'assorbe tutto, poi aggiungete i pomodorini a quarti o metà dipende dalle dimensioni e la cipolla grattugiata e mischiate, poi aggiungete tutto il resto e dopo aver mischiato per bene coprite con la pellicola e mettete in frigo girando di tanto in tanto.
va preparto almeno 24 ore prima perchè il cous cous deve assorbire bene tutti i liquidi, se il giorno dopo vi sembra troppo asciutto potete aggiungere a scelta o ancora un limone spremuto o 1 cucchiaio di maionese o tutti e due e proprio prima di servire tritate qualche foglia di menta giovane e fresca e aggiungete il trito.
a me piace molto, specialmene in estate... e anche ai miei amici!
Io l'ho preparata un paio di volte e agli ospiti è piaciuta.
A me non molto perchè non amo i sapori acidi, ma gli altri hanno fatto il bis.
Se vi va di provarla...
Tabulè
1 kg di cous cous precotto di qualsiasi marca;
10 limoni di media grandezza, solo succo;
3 scatolette di tonno all'olio;
600/700 gr di pomodoro ciliegino;
150 gr di olive miste verdi e nere (snocciolarle);
qualche cetriolino sott'aceto a fettine;
2/3 cucchiai di funghetti sott'olio;
1 peperone rosso a listarelle sottili;
mezza cipolla grattugiata;
1 barattolino di giardiniera sott'aceto;
2 cucchiai di maionese;
foglie di menta.
mettete il cous cous in una terrina capiente e versate tutto il succo di limone rigirate finchè non l'assorbe tutto, poi aggiungete i pomodorini a quarti o metà dipende dalle dimensioni e la cipolla grattugiata e mischiate, poi aggiungete tutto il resto e dopo aver mischiato per bene coprite con la pellicola e mettete in frigo girando di tanto in tanto.
va preparto almeno 24 ore prima perchè il cous cous deve assorbire bene tutti i liquidi, se il giorno dopo vi sembra troppo asciutto potete aggiungere a scelta o ancora un limone spremuto o 1 cucchiaio di maionese o tutti e due e proprio prima di servire tritate qualche foglia di menta giovane e fresca e aggiungete il trito.
a me piace molto, specialmene in estate... e anche ai miei amici!
Re: * Cous cous estivo
valevale ha scritto:Anch'io preferisco farlo rinvenire a freddo. Ci vuole più tempo ma secondo me viene molto più buono.
Grazie della dritta. Lo facevo sempre con acqua calda, ma incuriosita l'ho preparato oggi, con tonno, pomodorini maturi a cubetti, quindi succosissimi, succo di limone, mentuccia essicata, cipolla di tropea tagliata a "velo" e misto di legumi , giro d'olio... e voilà si è gonfiato benissimo ed era una delizia.
Mi sto domandando se il metodo "a freddo" può essere usato anche con il bulgur, che a me piace molto più del couscous
donatellas- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
shiakka ha scritto: Tabulè
1 kg di cous cous precotto
un chilo di couscous? Hai sfamato mezza Sicilia
donatellas- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.
valevale- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
valevale ha scritto:Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.
Lo penso anche io, magari con più "liquido" vista la consistenza del bulgur. Proverò
donatellas- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
donatellas ha scritto:shiakka ha scritto: Tabulè
1 kg di cous cous precotto
un chilo di couscous? Hai sfamato mezza Sicilia
quella è la dose per un chilo, ma la si può dividere anche per 2 o per 4
quindi 250g di cous cous ecc.....
Certo se poi hai a cena la banda musicale del paese, allora.....
Re: * Cous cous estivo
donatellas ha scritto:valevale ha scritto:Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.
Lo penso anche io, magari con più "liquido" vista la consistenza del bulgur. Proverò
L'ho fatto oggi per il pranzo di domani. Venuto benissimo, è quasi a giusta consistenza e domani sarà perfetto
donatellas- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
Ottimo, proverò pure io. Quanto bulgaro calcoli a persona?
valevale- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
ieri sera mi sono preparata il cous cous con le vostre ricette.
me lo mangero' a pranzo.
me lo mangero' a pranzo.
Re: * Cous cous estivo
valevale ha scritto:Ottimo, proverò pure io. Quanto bulgaro calcoli a persona?
Io faccio gr. 50.
donatellas- matta sicura
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Re: * Cous cous estivo
Sono sicura che 50 g a persona sia sufficiente se poi tieni conto di tutte le cosine buonine che ci metti dentro.
Quindi a piatto finito viene sempre 1 hg di porzione.
Re: * Cous cous estivo
eccomi qui, dopo aver mangiato il primo cuscus della mia vita.
zucchine julienne, pomodorini a pezzetti,succo di limone, capperi, un po' di pesto preparato senza aglio.
il sapore è delizioso, ma la consistenza non trova completamente il mio gradimento.
a me piace sentire qualcosa sotto i denti, mentre il cuscus grande consistenza non ce l'ha.
forse perchè ho trovato solo quello di consistenza media? forse esiste anche con grani piu' grossi?
il prossimo giro provo con il bulgur, come suggerito da donatella.
ripeto, il sapore è davvero ottimo
zucchine julienne, pomodorini a pezzetti,succo di limone, capperi, un po' di pesto preparato senza aglio.
il sapore è delizioso, ma la consistenza non trova completamente il mio gradimento.
a me piace sentire qualcosa sotto i denti, mentre il cuscus grande consistenza non ce l'ha.
forse perchè ho trovato solo quello di consistenza media? forse esiste anche con grani piu' grossi?
il prossimo giro provo con il bulgur, come suggerito da donatella.
ripeto, il sapore è davvero ottimo
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