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Messaggio Da Danielagriner Lun Giu 09, 2014 10:36 am

Cous cous estivo
Ingredienti: dose per due persone
cous cous gr. 100
acqua  gr. 100
succo di mezzo limone - 6 code di gambero (anche surgelate) - una scatoletta di Mix mediterraneo Bonduelle (o una falda di peperone rosso, una cucchiaiata di mais lessato, qualche oliva verde e nera) - una zucchina piccola - un pomodoro maturo ma sodo - olio evo - sale - pepe.

Far scaldare l'acqua con un pizzico di sale poi versarla bollente sul cous cous, aggiungere una cucchiaiata di olio e il succo del limone, mescolare bene, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Nel frattempo mondare e lavare la zucchina, ridurla a dadolini. Fare altrettanto con il pomodoro dopo averlo privato dei semi. Mettere in una insalatiera, unire le vendurine scolate (o ridurre peperone e olive a cubetti). Lessare le code di gambero, lasciarle raffreddare, levare il guscio poi tagliarle a dadini e aggiungerle alle verdure. Quando il cous cous sarà freddo amalgamarlo alle verdure e ai gamberi, salare, pepare, mettere un giro di olio e mescolare. Assaggiare ed eventualmente aggiustare di condimento. Tenere in frigorifero sino a 10 minuti prima di servire. Riportarlo a temperatura ambiente, mescolare di nuovo, assaggiare e se è il caso aggiungere un po' di olio poi servire.


Ultima modifica di Danielagriner il Mer Ago 28, 2019 5:38 pm - modificato 1 volta.
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Messaggio Da gisella Lun Giu 09, 2014 8:33 pm

Ottimo col caldo! io lo amo molto fatto gonfiare coi pomodori frullati.
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Messaggio Da valevale Mar Giu 10, 2014 1:17 am

Anch'io preferisco farlo rinvenire a freddo. Ci vuole più tempo ma secondo me viene molto più buono.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Giu 10, 2014 7:05 am

dunque... 

Un nuovo trucco da imparare, ma non è da molto che mi sono avvicinata al cous-cous e l'ho sempre preparato secondo istruzioni.

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Messaggio Da Danielagriner Mar Giu 10, 2014 9:12 am

Sì, fatto a freddo ci mette più tempo ma bisogna avere qualcosa di freddo e liquido per farlo gonfiare. A mio marito non piacciono molto i pomodori quindi evito di usarli per far rinvenire il cous cous.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mar Giu 10, 2014 12:28 pm

Danielagriner ha scritto:Sì, fatto a freddo ci mette più tempo ma bisogna avere qualcosa di freddo e liquido per farlo gonfiare. A mio marito non piacciono molto i pomodori quindi evito di usarli per far rinvenire il cous cous.
 dunque... 

Brava 
Dani, mio marito odia amorevolmente i pomodori, le salse fatte con i pomodori e quant'altro.
Glie li propino ugualmente, ma quanta fatica !!!
Vedrò cosa posso escogitare di nuovo !!!

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Messaggio Da valevale Mar Giu 10, 2014 2:15 pm

Daniela, si può usare anche solo acqua e olio.
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Messaggio Da shiakka Mar Giu 10, 2014 5:52 pm

a me hanno dato questa ricetta.
Io l'ho preparata un paio di volte e agli  ospiti è piaciuta.
A me non molto perchè non amo i sapori acidi, ma gli altri hanno fatto il bis.
Se vi va di provarla...

Tabulè
1 kg di cous cous precotto di qualsiasi marca;
10 limoni di media grandezza, solo succo;
3 scatolette di tonno all'olio;
600/700 gr di pomodoro ciliegino;
150 gr di olive miste verdi e nere (snocciolarle);
qualche cetriolino sott'aceto a fettine;
2/3 cucchiai di funghetti sott'olio;
1 peperone rosso a listarelle sottili;
mezza cipolla grattugiata;
1 barattolino di giardiniera sott'aceto;
2 cucchiai di maionese;
foglie di menta.

mettete il cous cous in una terrina capiente e versate tutto il succo di limone rigirate finchè non l'assorbe tutto, poi aggiungete i pomodorini a quarti o metà dipende dalle dimensioni e la cipolla grattugiata e mischiate, poi aggiungete tutto il resto e dopo aver mischiato per bene coprite con la pellicola e mettete in frigo girando di tanto in tanto.
va preparto almeno 24 ore prima perchè il cous cous deve assorbire bene tutti i liquidi, se il giorno dopo vi sembra troppo asciutto potete aggiungere a scelta o ancora un limone spremuto o 1 cucchiaio di maionese o tutti e due e proprio prima di servire tritate qualche foglia di menta giovane e fresca e aggiungete il trito.
a me piace molto, specialmene in estate... e anche ai miei amici!
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Messaggio Da donatellas Sab Giu 14, 2014 5:14 pm

valevale ha scritto:Anch'io preferisco farlo rinvenire a freddo. Ci vuole più tempo ma secondo me viene molto più buono.

Grazie della dritta. Lo facevo sempre con acqua calda, ma incuriosita l'ho preparato oggi, con tonno, pomodorini maturi a cubetti, quindi succosissimi, succo di limone, mentuccia essicata, cipolla di tropea  tagliata a "velo" e misto di legumi , giro d'olio... e voilà si è gonfiato benissimo ed era una delizia.

Mi sto domandando se il metodo "a freddo" può essere usato anche con il bulgur, che a me piace molto più del couscous  study 
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Messaggio Da donatellas Sab Giu 14, 2014 5:21 pm

shiakka ha scritto: Tabulè
1 kg di cous cous precotto

 affraid  un chilo di couscous?  Shocked  Hai sfamato mezza Sicilia  cheese 
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Messaggio Da valevale Sab Giu 14, 2014 5:37 pm

Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.
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Messaggio Da donatellas Sab Giu 14, 2014 5:40 pm

valevale ha scritto:Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.

Lo penso anche io, magari con più "liquido" vista la consistenza del bulgur. Proverò  Very Happy 
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Messaggio Da shiakka Sab Giu 14, 2014 8:18 pm

donatellas ha scritto:
shiakka ha scritto: Tabulè
1 kg di cous cous precotto  

 affraid  un chilo di couscous?  Shocked    Hai sfamato mezza Sicilia  cheese 

quella è la dose per un chilo, ma la si può dividere anche per 2 o per 4  Very Happy Very Happy Very Happy 
quindi 250g di cous cous ecc.....

Certo se poi hai a cena la banda musicale del paese, allora..... chef chef chef 
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Messaggio Da donatellas Mar Giu 17, 2014 4:50 pm

donatellas ha scritto:
valevale ha scritto:Donatella, sicuramente si ma ci vorrà più tempo.

Lo penso anche io, magari con più "liquido" vista la consistenza del bulgur.  Proverò  Very Happy 

L'ho fatto oggi per il pranzo di domani. Venuto benissimo, è quasi a giusta consistenza e domani sarà perfetto  Very Happy 
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Messaggio Da valevale Mer Giu 18, 2014 8:03 am

Ottimo, proverò pure io. Quanto bulgaro calcoli a persona?
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Messaggio Da fiorella Mer Giu 18, 2014 9:31 am

ieri sera mi sono preparata il cous cous con le vostre ricette.
me lo mangero' a pranzo.
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Messaggio Da donatellas Mer Giu 18, 2014 12:01 pm

valevale ha scritto:Ottimo, proverò pure io. Quanto bulgaro calcoli a persona?

Io faccio gr. 50.
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Messaggio Da Rosetta 46 Mer Giu 18, 2014 12:39 pm

dunque... 

Sono sicura che 50 g a persona sia sufficiente se poi tieni conto di tutte le cosine buonine che ci metti dentro.
Quindi a piatto finito viene sempre 1 hg di porzione.

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Messaggio Da fiorella Mer Giu 18, 2014 1:20 pm

eccomi qui, dopo aver mangiato il primo cuscus della mia vita.
zucchine julienne, pomodorini a pezzetti,succo di limone, capperi, un po' di pesto preparato senza aglio.
il sapore è delizioso, ma la consistenza non trova completamente il mio gradimento.
a me piace sentire qualcosa sotto i denti, mentre il cuscus grande consistenza non ce l'ha.
forse perchè ho trovato solo quello di consistenza media? forse esiste anche con grani piu' grossi?
il prossimo giro provo con il bulgur, come suggerito da donatella.

ripeto, il sapore è davvero ottimo
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