* Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
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* Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
Ingredienti: dose per due persone
16 code gamberi grosse, anche surgelate
80 g. di riso basmati
curry in polvere - zenzero fresco o in polvere - uno yogurt bianco, intero - vino bianco secco - olio evo - sale.
Mettere il riso in un colino e lavarlo bene sotto acqua corrente, poi versarlo in una pentola, unire acqua sino a due dita sopra il riso (praticamente il doppio di peso del riso), aggiungere una cucchiaiata di olio e poco sale e mettere sul fuoco. Portare lentamente a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere sino ad assorbimento dell'acqua, occorreranno 10/14 minuti. Fare attenzione che il riso non si attacchi.
Nel frattempo preparare i gamberi: sgusciarli, levare il budello nero, lavarli e asciugarli con carta da cucina. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio, farlo scaldare poi versarvi una bella cucchiaiata di curry, una di zenzero (se fresco grattugiarlo), poco sale e far scaldare bene, Aggiungere i fgamberi, lasciarli rosolare pochi secondi, bagnare con un goccio di vino, mescolare poi unire lo yogurt e portare a cottura, basteranno pochi minuti. tenere in caldo. Mettere il riso in due stampini, versarlo sui piatti, dividere in essi i gamberi, nappare il riso con il sughetto e servire.
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Ingredienti: dose per due persone
16 code gamberi grosse, anche surgelate
80 g. di riso basmati
curry in polvere - zenzero fresco o in polvere - uno yogurt bianco, intero - vino bianco secco - olio evo - sale.
Mettere il riso in un colino e lavarlo bene sotto acqua corrente, poi versarlo in una pentola, unire acqua sino a due dita sopra il riso (praticamente il doppio di peso del riso), aggiungere una cucchiaiata di olio e poco sale e mettere sul fuoco. Portare lentamente a bollore, abbassare la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere sino ad assorbimento dell'acqua, occorreranno 10/14 minuti. Fare attenzione che il riso non si attacchi.
Nel frattempo preparare i gamberi: sgusciarli, levare il budello nero, lavarli e asciugarli con carta da cucina. In una larga padella mettere due cucchiaiate di olio, farlo scaldare poi versarvi una bella cucchiaiata di curry, una di zenzero (se fresco grattugiarlo), poco sale e far scaldare bene, Aggiungere i fgamberi, lasciarli rosolare pochi secondi, bagnare con un goccio di vino, mescolare poi unire lo yogurt e portare a cottura, basteranno pochi minuti. tenere in caldo. Mettere il riso in due stampini, versarlo sui piatti, dividere in essi i gamberi, nappare il riso con il sughetto e servire.
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Ultima modifica di Danielagriner il Gio Ago 29, 2019 8:15 am - modificato 3 volte.
Danielagriner- matta certificata
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Re: * Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
Bella ricetta, mi piace l'abbinamento curry e zenzero. Da fare.
donatellas- matta sicura
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Località : Milano
Re: * Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
Da sbav !!!
Il curry lo uso abbastanza ma lo zenzero non so perchè, è una di quelle spezie che compero anche fresche e che poi giacciono per conto loro.
All'infuori del pepe e peperoncino e zafferano, in questa casa non vogliono altro ... lassem perd, almeno i ragazzi vann spesso nei ristoranti etnici e si lustrano le papille, ma io devo proprio prendere l'abitudine di accontentarmi (magari da sola), più spesso.
Ora ho le due spezie appena comperate e appena sono in montagna voglio strafogarmi.
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Re: * Gamberi al curry e zenzero con riso basmati.
Il riso si può cuocere anche molto prima e metterlo nei pirottini della Cuki, poi, quando i gamberi sono pronti, si scaravoltano sul piatto e si scaldano per 30 secondi al microonde quindi si mettono gamberi e sughino.
Danielagriner- matta certificata
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Località : Casorezzo (Mi)
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