* pasta salsiccia, ceci, uvetta.
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* pasta salsiccia, ceci, uvetta.
Ingredienti x 4 persone:
5/6 pomodori ciliegini
1 barattolo di ceci
80/100 cm di salsiccia
una manciatina di uvetta
rosmarino, basilico, aglio, olio, vino bianco, sale e pepe
grana padano grattato
tagliatelle NON all'uovo.
mettere in una padella capiente
l'olio, l'aglio e il rosmarino (io ho messo tutto a pezzi grandi per poterlo "togleire" agevolmente, perchè ai bimbi non piace troppo trovare il rosmarino nel piatto...
poi ho messo solo il ripieno della salsiccia eliminando la pelle facendola sgrassare bene...
poi ho sfumato con il vino bianco...
quando il tutto mi sembrava del giusto grado di cottura ho messo i ceci, i pomodorini tagliati a pezzettini, l'uvetta e qualche foglia di basilico fresco...
ho aggiunto una spolveratina di sale (ma ne serve poco perchè la salsiccia è già salata, e il pepe...
e questo è il "sugo" in padella prima di farci saltare la pasta...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
dopodichè quando le tagliatelle sono cotte, farle saltare in padella col "sugo", spolverare con grana grattugiato et voilà la cena, piatto unico, è servita:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
5/6 pomodori ciliegini
1 barattolo di ceci
80/100 cm di salsiccia
una manciatina di uvetta
rosmarino, basilico, aglio, olio, vino bianco, sale e pepe
grana padano grattato
tagliatelle NON all'uovo.
mettere in una padella capiente
l'olio, l'aglio e il rosmarino (io ho messo tutto a pezzi grandi per poterlo "togleire" agevolmente, perchè ai bimbi non piace troppo trovare il rosmarino nel piatto...
poi ho messo solo il ripieno della salsiccia eliminando la pelle facendola sgrassare bene...
poi ho sfumato con il vino bianco...
quando il tutto mi sembrava del giusto grado di cottura ho messo i ceci, i pomodorini tagliati a pezzettini, l'uvetta e qualche foglia di basilico fresco...
ho aggiunto una spolveratina di sale (ma ne serve poco perchè la salsiccia è già salata, e il pepe...
e questo è il "sugo" in padella prima di farci saltare la pasta...
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
dopodichè quando le tagliatelle sono cotte, farle saltare in padella col "sugo", spolverare con grana grattugiato et voilà la cena, piatto unico, è servita:
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
Re: * pasta salsiccia, ceci, uvetta.
Deve essere proprio buona, proverò!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: * pasta salsiccia, ceci, uvetta.
Che bontà, amo i ceci in tutte le maniere.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17380
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: * pasta salsiccia, ceci, uvetta.
Uhmmm...ho già tutti gli ingredienti...comprese le salsicce nel congelatore! Mancherebbe l'uvetta...ma tanto non mi piace...quindi, in programmazione prossima preparazione!
Rossjam- matta sicura
- Messaggi : 8089
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : ROMA
Argomenti simili
» * ceci-uvetta-porri
» * Zuppa di ceci
» * Zuppa di ceci
» Ciambellone ai mirtilli e uvetta
» * torta di ricotta -uvetta e gocce di cioccolato
» * Zuppa di ceci
» * Zuppa di ceci
» Ciambellone ai mirtilli e uvetta
» * torta di ricotta -uvetta e gocce di cioccolato
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.