the original N.Y. cheesecake ricetta
4 partecipanti
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the original N.Y. cheesecake ricetta
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ingredienti
per uno stampo rotondo 18- 20 cm con bordo sganciabile a cerniera 6/8 porzioni
per la crosta
300 g biscotti tipo Digestive (io ho messo 200 g Krumiri e 100 g amaretti)
70 g burro fso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia (5 ml)
per la crema
500 g di robiola fresca
300 g ricotta fresca di mucca
150 g di zucchero semolato bianco
150 ml panna fresca
50 g yougurt intero naturale
4 uova intere
buccia gratugguata di limne non trattato
1/3 bacello di vaniglia
1/2 cucchiaino di farina bianca (2,5 g)
procedimento per la crosta
frullare finemente i biscotti, aggiungere la cannella, il miele e il burro sciolto. Lavorare il compsto direttamente con una mano fono a quando si sentirà che è consistente
Mettere alcune manciate di imasto all'interno dello stampo,in basso e spingerlo con le dita verso il bordo fino in cima, poi la base. con le man schiacciare bene per compattare il c'omposto. Coin un dito, per pareggiare il bordo, passarlo in modo da creare una lnea perfetta. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30'
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procedimento per la crema
amalgamare la robiola con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungere: yougurt, zucchero, buccia di limone grattuggiata, semi del bacello di vaniglia, uova (uno alla volta), panna e p avendo er ultima la farina setacciata. Rovesciare la crema nello stampo (deve coprire il bordo) cuocere in forno non ventilato preriscaldato a 160° C per 55'+5' avendo cura di aprire loi sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5'.
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Tempi di raffreddamento e degustazione
Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffeeddare per ameno 3/4 ore per riporlo poi in frigo per 2 o 3 ore.
Estrarlo dal frigo 20' prima di degustarlo. Si può decorare con marmelata di lamponi o fragole, frutta fresca oppure una ganache di cioccolato. deve essere consumato al massimo entro 2/3 giorni dalla preparazione e conservarlo rigorosamente inm frigorifero
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ingredienti
per uno stampo rotondo 18- 20 cm con bordo sganciabile a cerniera 6/8 porzioni
per la crosta
300 g biscotti tipo Digestive (io ho messo 200 g Krumiri e 100 g amaretti)
70 g burro fso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaino di miele di acacia (5 ml)
per la crema
500 g di robiola fresca
300 g ricotta fresca di mucca
150 g di zucchero semolato bianco
150 ml panna fresca
50 g yougurt intero naturale
4 uova intere
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1/3 bacello di vaniglia
1/2 cucchiaino di farina bianca (2,5 g)
procedimento per la crosta
frullare finemente i biscotti, aggiungere la cannella, il miele e il burro sciolto. Lavorare il compsto direttamente con una mano fono a quando si sentirà che è consistente
Mettere alcune manciate di imasto all'interno dello stampo,in basso e spingerlo con le dita verso il bordo fino in cima, poi la base. con le man schiacciare bene per compattare il c'omposto. Coin un dito, per pareggiare il bordo, passarlo in modo da creare una lnea perfetta. Riporre la teglia in frigorifero per almeno 30'
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procedimento per la crema
amalgamare la robiola con la ricotta setacciata. Sempre mescolando aggiungere: yougurt, zucchero, buccia di limone grattuggiata, semi del bacello di vaniglia, uova (uno alla volta), panna e p avendo er ultima la farina setacciata. Rovesciare la crema nello stampo (deve coprire il bordo) cuocere in forno non ventilato preriscaldato a 160° C per 55'+5' avendo cura di aprire loi sportello del forno per far uscire il vapore in questi ultimi 5'.
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Tempi di raffreddamento e degustazione
Estrarre il dolce dal forno e lasciarlo raffeeddare per ameno 3/4 ore per riporlo poi in frigo per 2 o 3 ore.
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crisrav- matta semplice
- Messaggi : 894
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 74
Località : Milano
Re: the original N.Y. cheesecake ricetta
Bella ricetta, grazie Cris!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: the original N.Y. cheesecake ricetta
Ottima e goduriosa!!!
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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