Stringozzi farina e albumi, ricetta di Anice e Cannella
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Stringozzi farina e albumi, ricetta di Anice e Cannella
Tra il pandispagna e le creme di farcitura che ho preparato nei giorni scorsi, mi sono ritrovata con un gran numero di albumi. Non avevo voglia di preparare altre cose dolci, mi ha aiutato a smaltirne una parte la ricetta di Anice e Cannella "stringozzi umbri preparati con gli albumi"
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Ingredienti:
120 gr. di albumi
190 gr. di farina 00
50 gr. di farina di grano duro
In pratica si pesano gli albumi e si mescolano con doppio peso di farina 00 (un tre quarti del peso totale delle farine) e grano duro. Si può usare anche solo farina 00.
Lavorare molto bene la pasta, almeno 20 minuti con l'impastatrice, come per la pasta all'uovo.
Lasciar riposare una mezz'ora poi tirare la sfoglia fino alla tacca 4 dell'Imperia.
Tagliare delle strisce strette (come spaghetti alla chitarra) infarinando bene. Io ho tagliato delle tagliatelle e sono risultate perfette.
Le ho cotte in abbondante acqua con un cucchiaio d'olio (ma probabilmenter era superfluo) e le ho condite con un semplice sugo di pomodoro e del pecorino.
Ottime, vi consiglio di provarla.
Con queste quantità vengono tre porzioni abbondanti.
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120 gr. di albumi
190 gr. di farina 00
50 gr. di farina di grano duro
In pratica si pesano gli albumi e si mescolano con doppio peso di farina 00 (un tre quarti del peso totale delle farine) e grano duro. Si può usare anche solo farina 00.
Lavorare molto bene la pasta, almeno 20 minuti con l'impastatrice, come per la pasta all'uovo.
Lasciar riposare una mezz'ora poi tirare la sfoglia fino alla tacca 4 dell'Imperia.
Tagliare delle strisce strette (come spaghetti alla chitarra) infarinando bene. Io ho tagliato delle tagliatelle e sono risultate perfette.
Le ho cotte in abbondante acqua con un cucchiaio d'olio (ma probabilmenter era superfluo) e le ho condite con un semplice sugo di pomodoro e del pecorino.
Ottime, vi consiglio di provarla.
Con queste quantità vengono tre porzioni abbondanti.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7186
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Stringozzi farina e albumi, ricetta di Anice e Cannella
Una volta li facevo... hai ragione sono buoni. Speriamo nella nuova casa di riprendere un po' di amore per la cucina che si è un po' spento ultimamente.
Re: Stringozzi farina e albumi, ricetta di Anice e Cannella
Mi metto questa ricetta vicino .Quando ho molti albumi,le metto in un bicchiere nel congelatore e le uso più tardi per fare una meringa.Cosi potro avere un altra ricetta.Grazie Nenne.
clo- matta timida
- Messaggi : 1335
Data d'iscrizione : 30.12.15
Età : 69
Località : CUVRY (Francia)
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