*Spaghetti all'amatriciana
+2
Fiamma
Danielagriner
6 partecipanti
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*Spaghetti all'amatriciana
Ingredienti: dose per 4 persone
Spaghetti o bucatini gr. 400
Guanciale gr. 150
Pecorino romano gr. 120
Una scatola di pomodori pelati, circa 400 gr. – peperoncino – vino bianco secco – olio evo – sale
In una padella mettere un giro di olio, un pezzetto di peperoncino e il guanciale tagliato a listarelle; far rosolare a fuoco vivace, unire una o due cucchiaiate di vino poi cuocere sino a quando il guanciale sarà abbrustolito ma non secco. Levarlo e tenerlo da parte al caldo. Nel sugo del guanciale mettere i pomodori pelati, schiacciarli bene con una forchetta in modo che formino una salsa, salare ma poco e farli cuocere per qualche minuto. Levare il peperoncino, aggiungere il guanciale e cuocere di nuovo per due o tre minuti. Nel frattempo si sarà cotta la pasta, al dente, in abbondante acqua salata. Scolarla, metterla in una ciotola calda, cospargerla di pecorino quindi versarvi sopra il sugo mescolando velocemente per amalgamare i sapori, servire subito accompagnando con altro pecorino.
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Spaghetti o bucatini gr. 400
Guanciale gr. 150
Pecorino romano gr. 120
Una scatola di pomodori pelati, circa 400 gr. – peperoncino – vino bianco secco – olio evo – sale
In una padella mettere un giro di olio, un pezzetto di peperoncino e il guanciale tagliato a listarelle; far rosolare a fuoco vivace, unire una o due cucchiaiate di vino poi cuocere sino a quando il guanciale sarà abbrustolito ma non secco. Levarlo e tenerlo da parte al caldo. Nel sugo del guanciale mettere i pomodori pelati, schiacciarli bene con una forchetta in modo che formino una salsa, salare ma poco e farli cuocere per qualche minuto. Levare il peperoncino, aggiungere il guanciale e cuocere di nuovo per due o tre minuti. Nel frattempo si sarà cotta la pasta, al dente, in abbondante acqua salata. Scolarla, metterla in una ciotola calda, cospargerla di pecorino quindi versarvi sopra il sugo mescolando velocemente per amalgamare i sapori, servire subito accompagnando con altro pecorino.
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Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: *Spaghetti all'amatriciana
Quanto sono BONI!
Abbiamo la ricetta simile solo che io prima di calare i pomodori metto un po' di cipolla tritata faccio soffriggere un pochino e poimetto i pomodori
Abbiamo la ricetta simile solo che io prima di calare i pomodori metto un po' di cipolla tritata faccio soffriggere un pochino e poimetto i pomodori
Fiamma- matta semplice
- Messaggi : 988
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 73
Località : Treviso
Re: *Spaghetti all'amatriciana
Buono questo sugo!!!
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 65
Località : Milano
Re: *Spaghetti all'amatriciana
Porto su, in progetto per stasera.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17390
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
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